Galletas de yogur
- Fácil
- 27 min
- Kcal 423.1
¿Te apetece un desayuno o una merienda genuina? Las galletas de limón son perfectas para toda la familia... puedes acompañarlas con un zumo, un vaso de leche o una taza de té. Estas pequeñas pastas están hechas con una masa especial, tan fragante gracias a la adición de harina de maíz y tan perfumada gracias a la ralladura de limón. Estas galletas son facilísimas de preparar, incluso más sencillas que las Galletas de mantequilla, solo necesitas verter todos los ingredientes en un bol y en pocos minutos la masa estará lista. El reposo en la nevera permitirá que la mantequilla se solidifique, para obtener una masa más manejable y una mejor consistencia. Los más golosos podrán sumergir estas galletas rústicas de limón en chocolate negro fundido!
¡Descubre también nuestras galletas de limón rellenas!
Para preparar las galletas rústicas de limón, vierte en un bol la harina 00 1, la harina de maíz 2 y la levadura en polvo 3.
Mezcla todo 4 y vierte en el centro tanto el huevo 5 como la yema 6.
Añade una pizca de sal 7, los trozos de mantequilla blanda 8 y el azúcar 9.
Agrega la ralladura de limón 10 y el jugo de limón 11. Amasa con las manos 12.
La masa quedará ligeramente dura, añade también el agua 13 para ablandarla. Amasa de nuevo 14, luego forma una bola y envuélvela en film transparente 15. Deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
Luego extiende la masa para obtener un grosor de medio cm 16. Utilizando cortadores festonados de 6 cm saca las galletas 17 y utilizando la boquilla de una manga pastelera o un cortador redondo de un par de cm crea un agujero en el centro de cada galleta 18.
Transfiérelas poco a poco a una bandeja de horno forrada con papel de horno 19 y vuelve a amasar los restos para formar más galletas. Si la masa se calienta demasiado, puedes ponerla en la nevera durante unos minutos. Hornea las galletas en un horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos. Luego saca las galletas 20 y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de espolvorearlas con azúcar glas y servirlas 21.