Gambas al ajillo y guindilla

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 158
- Carbohidratos g 2.4
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 9.3
- Grasas g 12.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.81
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 101
- Sodio mg 296
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cansados de los aperitivos de siempre?
Hoy os proponemos una receta española: gambas al ajillo y guindilla.
Las gambas al ajillo y guindilla son una preparación simple y rápida, servida en España como tapa, o tentempié, durante los aperitivos.
Preparar las gambas al ajillo y guindilla es realmente sencillo: basta con cocinar las gambas en sartén con aceite, ajo y guindilla roja fresca y al final sazonarlas con un poco de pimienta negra molida.
Servid las gambas al ajillo y guindilla recién hechas, si os gusta, podéis acompañarlas con una ensalada fresca o mayonesa.
Ven a descubrir otras tapas deliciosas:
- Tortilla de patatas
- Croquetas
- INGREDIENTES
- Gambas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Chile fresco 1
Preparación

Para preparar la tapa gambas al ajillo y guindilla, comienza limpiando las gambas: pélalas 1 y, con la ayuda de un cuchillo, quita el hilo negro intestinal 2. Pon a calentar una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego moderado 3,

luego añade dos dientes de ajo y déjalos dorar 4. Mientras tanto, prepara la guindilla: lávala, quítale el tallo 5 y córtala por la mitad para eliminar todas las semillas 6,

luego pícala finamente y añádela al aceite 7. En cuanto el aceite esté impregnado de sabor, añade las gambas 8 y cocínalas por ambos lados durante 3-4 minutos. Ten cuidado de no cocinarlas demasiado, de lo contrario, perderán sabor y quedarán duras. Finalmente, ajusta de sal y añade pimienta al gusto para sazonar 9. Servid vuestra tapa de gambas al ajillo y guindilla inmediatamente. Si os gusta, podéis acompañar la tapa de gambas al ajillo y guindilla con mayonesa, servirla con ensalada o con crostini de pan tostado.