Croquetas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 151
¿Cansados de los aperitivos de siempre?
Hoy os proponemos una receta española: gambas al ajillo y guindilla.
Las gambas al ajillo y guindilla son una preparación simple y rápida, servida en España como tapa, o tentempié, durante los aperitivos.
Preparar las gambas al ajillo y guindilla es realmente sencillo: basta con cocinar las gambas en sartén con aceite, ajo y guindilla roja fresca y al final sazonarlas con un poco de pimienta negra molida.
Servid las gambas al ajillo y guindilla recién hechas, si os gusta, podéis acompañarlas con una ensalada fresca o mayonesa.
Ven a descubrir otras tapas deliciosas:
Para preparar la tapa gambas al ajillo y guindilla, comienza limpiando las gambas: pélalas 1 y, con la ayuda de un cuchillo, quita el hilo negro intestinal 2. Pon a calentar una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego moderado 3,
luego añade dos dientes de ajo y déjalos dorar 4. Mientras tanto, prepara la guindilla: lávala, quítale el tallo 5 y córtala por la mitad para eliminar todas las semillas 6,
luego pícala finamente y añádela al aceite 7. En cuanto el aceite esté impregnado de sabor, añade las gambas 8 y cocínalas por ambos lados durante 3-4 minutos. Ten cuidado de no cocinarlas demasiado, de lo contrario, perderán sabor y quedarán duras. Finalmente, ajusta de sal y añade pimienta al gusto para sazonar 9. Servid vuestra tapa de gambas al ajillo y guindilla inmediatamente. Si os gusta, podéis acompañar la tapa de gambas al ajillo y guindilla con mayonesa, servirla con ensalada o con crostini de pan tostado.