Gnocchi con crema de nueces

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis con crema de nueces son un primer plato sencillo y cremoso que conquistará a todos en la mesa.

En esta receta te mostramos cómo preparar los ñoquis caseros sin patatas, solo con agua y harina, y cómo aderezarlos con una salsa de nueces aterciopelada y sabrosa.

La preparación es la de un pesto, realizado con nueces tostadas, una crema perfecta para envolver los ñoquis.

Los ñoquis con salsa de nueces son la idea perfecta cuando buscas una receta deliciosa, ideal para un almuerzo en familia o para una cena de último minuto. Siguiendo nuestros pasos obtendrás ñoquis cremosos e irresistibles, listos para servir en pocos minutos.

Y si te ha gustado esta receta, aquí tienes otros ñoquis cremosos que no debes perderte:

INGREDIENTES

para los ñoquis
Harina 00 400 g
Agua 200 g
Sal fina cantidad suficiente
para la crema de nueces
Nueces 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para decorar
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Nueces 20 g

Preparación

Para preparar los ñoquis con crema de nueces, empieza con la pasta fresca. Mezcla la harina con una pizca de sal en un bol 1. Vierte lentamente el agua sobre la harina 2, mezclando primero con una cuchara de madera y luego con las manos 3.

Luego, transfiere la masa a una superficie de trabajo 4 y amásala hasta obtener una consistencia lisa y homogénea 5; si resulta demasiado pegajosa, añade un poco de harina. Cúbrela con un bol 6 y déjala reposar por 5 minutos.

En este punto, vuelve a tomar la masa 7 y divídela en partes 8. Forma cilindros de aproximadamente 1-2 cm de diámetro 9.

Córtalos en trozos de 2 cm 10. En este punto, puedes marcarlos con un tenedor o con el marcador de ñoquis 11 para obtener la forma clásica de los ñoquis 12.

Pon a hervir una olla con agua salada 13. Mientras tanto, prepara el pesto de nueces. Tuesta las nueces en una sartén a fuego bajo por unos minutos 14 y déjalas enfriar. Recógelas en un recipiente alto y estrecho junto con el ajo 15.

Añade también el Parmesano rallado 16, la sal 17, la pimienta y el aceite 18.

Añade un cucharón de agua caliente 19 y mezcla todo con una batidora de inmersión hasta obtener una crema lisa y homogénea 20. Tan pronto como el agua hierva, cuece los ñoquis 21.

Estarán listos cuando suban a la superficie, después de aproximadamente 2-3 minutos 22. Escúrrelos y échalos directamente en una sartén donde ya habrás vertido la crema de nueces 23. Saltéalo bien todo 24, añadiendo más agua de cocción si es necesario.

Sirve los ñoquis 25, completándolos con una pizca de parmesano y algunas nueces trituradas 26. Sírvelos bien calientes 27.

Conservación

Recomendamos consumir los ñoquis aderezados en el momento; de lo contrario, es posible guardarlos en el frigorífico por un día.

Puedes preparar la crema de nueces con anticipación y guardarla en el frigorífico por 1 día, bien cerrada en un recipiente.

Se pueden congelar los ñoquis crudos procediendo de esta manera: colócalos bien separados en una bandeja y déjalos endurecer por un par de horas en el congelador, luego podrás transferirlos a bolsas de congelación prácticas, así no se pegarán entre ellos. Luego podrás cocinarlos directamente congelados.

Consejo

Para una consistencia más aterciopelada, bate la crema de nueces en impulsos cortos y repetidos: evitarás calentar demasiado la mezcla y obtendrás una salsa más homogénea.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.