Ñoquis con gorgonzola y nueces

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PRESENTACIÓN

¿Queréis disfrutar de los Ñoquis de patata con un condimento sabroso y envolvente? Probad nuestros ñoquis de gorgonzola y nueces, un primer plato de cremosidad irresistible, pensado para quienes aman los sabores intensos de los quesos azules, con una nota crujiente que recuerda la más tradicional de las combinaciones. Las nueces y el gorgonzola son un dúo inseparable, ya apreciado en los primeros platos de pasta, como nuestra receta de Pasta gorgonzola y nueces, pero también en los segundos platos como los deliciosos Escalopines al gorgonzola con nueces y cacao. ¡Dejaos tentar por este apetitoso condimento y poned a prueba vuestra habilidad preparando unos deliciosos ñoquis caseros siguiendo nuestra receta!

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INGREDIENTES

Patatas rojas 1 kg
Huevos 1 - (medio)
Harina 00 300 g
Sal fina 1 pizca
Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
para condimentar
Gorgonzola 200 g - dulce
Leche entera 100 ml
Nueces 60 g

Preparación

Para preparar los ñoquis de gorgonzola y nueces, empezad por la masa: poned las patatas en agua fría y hervid hasta que estén blandas 1. Verted la harina en la superficie de trabajo y haced un hueco en el centro 2, luego añadid aquí las patatas aún calientes pasadas por el prensapatatas 3.

Agregad también el huevo entero 4, la sal 5 y comenzad a amasar con las manos 6 hasta obtener una masa firme y compacta.

Formad un bloque homogéneo 7, luego tomad porciones 8 y formad rollitos 9, espolvoread con la sémola.

Dividid los rollitos en pequeños trozos de 1 cm 10 con una rasqueta o un cuchillo. A medida que forméis los ñoquis, colocadlos sobre una bandeja con un paño de cocina enharinado 11. Poned una olla de agua al fuego y sal al hervir. Cortad el gorgonzola en trozos 12.

Picar las nueces 13. Calentar la leche a fuego lento en una sartén 14, añadir el gorgonzola y remover para derretirlo 15.

Coced los ñoquis en agua hirviendo 16 y esperad a que salgan a la superficie. Mientras tanto, añadid las nueces al condimento 17. Escurrid los ñoquis 18.

Vertedlos directamente en la sartén con el queso 19, remover para dar sabor 20 y servir con algunos trozos de nuez 21.

Conservación

Los ñoquis de patata se pueden conservar aún crudos dejándolos sobre el paño de cocina durante un par de horas como máximo, en este caso la cocción será ligeramente más larga porque se habrán secado al aire. También podéis congelar los ñoquis, en este caso poned la bandeja en el congelador y después de unos 20 minutos colocad los ñoquis de patata en una bolsa de alimentos, y continuad así hasta tenerlos todos congelados. Para cocinarlos será suficiente echarlos en agua hirviendo y salada sin descongelarlos antes.

Consejo

En lugar de leche se puede utilizar la misma cantidad de nata fresca líquida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.