Ñoquis con gorgonzola y nueces

- Energia Kcal 757
- Carbohidratos g 99.4
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 27.2
- Grasas g 27.8
- de las cuales grasas saturadas g 9.24
- Fibra g 6.5
- Colesterol mg 89
- Sodio mg 839
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis disfrutar de los Ñoquis de patata con un condimento sabroso y envolvente? Probad nuestros ñoquis de gorgonzola y nueces, un primer plato de cremosidad irresistible, pensado para quienes aman los sabores intensos de los quesos azules, con una nota crujiente que recuerda la más tradicional de las combinaciones. Las nueces y el gorgonzola son un dúo inseparable, ya apreciado en los primeros platos de pasta, como nuestra receta de Pasta gorgonzola y nueces, pero también en los segundos platos como los deliciosos Escalopines al gorgonzola con nueces y cacao. ¡Dejaos tentar por este apetitoso condimento y poned a prueba vuestra habilidad preparando unos deliciosos ñoquis caseros siguiendo nuestra receta!
Probad otras deliciosas recetas a base de ñoquis:
INGREDIENTES
- Patatas rojas 1 kg
- Huevos 1 - (medio)
- Harina 00 300 g
- Sal fina 1 pizca
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
- para condimentar
- Gorgonzola 200 g - dulce
- Leche entera 100 ml
- Nueces 60 g
Preparación

Para preparar los ñoquis de gorgonzola y nueces, empezad por la masa: poned las patatas en agua fría y hervid hasta que estén blandas 1. Verted la harina en la superficie de trabajo y haced un hueco en el centro 2, luego añadid aquí las patatas aún calientes pasadas por el prensapatatas 3.

Agregad también el huevo entero 4, la sal 5 y comenzad a amasar con las manos 6 hasta obtener una masa firme y compacta.

Formad un bloque homogéneo 7, luego tomad porciones 8 y formad rollitos 9, espolvoread con la sémola.

Dividid los rollitos en pequeños trozos de 1 cm 10 con una rasqueta o un cuchillo. A medida que forméis los ñoquis, colocadlos sobre una bandeja con un paño de cocina enharinado 11. Poned una olla de agua al fuego y sal al hervir. Cortad el gorgonzola en trozos 12.

Picar las nueces 13. Calentar la leche a fuego lento en una sartén 14, añadir el gorgonzola y remover para derretirlo 15.

Coced los ñoquis en agua hirviendo 16 y esperad a que salgan a la superficie. Mientras tanto, añadid las nueces al condimento 17. Escurrid los ñoquis 18.

Vertedlos directamente en la sartén con el queso 19, remover para dar sabor 20 y servir con algunos trozos de nuez 21.