Gnocchi con Useleti (Gnocchi con rollitos de carne)

- Energia Kcal 990
- Carbohidratos g 111.9
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 49.4
- Grasas g 35.6
- de las cuales grasas saturadas g 13.23
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 187
- Sodio mg 748
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ñoquis con Useleti son un primer plato típico de Friuli, muy sabroso a base de ñoquis y carne de vacuno. Prepáralos quizás en un día festivo, haciéndote ayudar para realizar los ñoquis caseros que siempre son un momento para compartir y meter las manos en la masa. Con este sabroso condimento, se convertirá ciertamente en uno de tus platos estrella, gustará a todos los amantes de los sabores intensos y profundos.
INGREDIENTES
- Para los Useleti (Rollitos)
- Sal cantidad suficiente
- Cebollas - media
- Passata de tomate 250 g
- Carne de vacuno - 8 lonchas con un peso total de aproximadamente 450-500 g
- Salvia - 16 hojitas
- Aceite de oliva - virgen extra 3-4 cucharadas
- Panceta - 8 lonchas (aproximadamente 80 g)
- Emmentaler - 8 lonchas (aproximadamente 80 g)
- Mantequilla 20 g
- Vino - tinto 1 vaso
- Pimienta - molido c.s.
Preparación

Primero, prepara los ñoquis de patata según la receta que encontrarás haciendo clic aquí. Una vez listos, colócalos sobre una bandeja cubierta con un paño ligeramente enharinado y mantenlos en un lugar fresco. Mientras tanto, golpea ligeramente las lonchas de carne (si son demasiado grandes córtalas en dos) y en cada una coloca un trozo de panceta 1, uno de queso 2, dos hojas de salvia 3 y añade pimienta.

Enróllalas cerrando los rollitos lateralmente y luego también en los extremos con palillos 4. Haz que la cebolla picada finamente se ablande a fuego bajo 5, luego cuando esté transparente (después de 10-15 minutos) añade los rollitos 6.

Asegúrate de que los rollitos se doren por ambos lados 7, luego rocíalos con el vino 8 distribuyéndolo bien en la sartén 9.

Cuando el vino se haya evaporado, añade el puré de tomate 10; agrega suficiente agua caliente hasta cubrirlos. Cubre la cacerola con la tapa y cocínalos ajustando de sal y pimienta y revolviendo de vez en cuando. Una vez que los rollitos estén cocidos y la salsa espesa, cuece los ñoquis de patata en abundante agua salada 11, escúrrelos bien y únelos a la salsa 12. Retira los palillos de los rollitos y sirve tus ñoquis con useleti a los comensales.