Huevo de Pascua de chocolate con leche y avellanas

- Vegetariano
- Energia Kcal 175
- Carbohidratos g 13.2
- de los cuales azúcares g 13.2
- Proteína g 2.8
- Grasas g 12.3
- de las cuales grasas saturadas g 5.84
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 31
- Dificultad: Muy dificil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 1 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de endurecimiento del chocolate en el molde
PRESENTACIÓN
¿Prefieres el chocolate negro, con leche o praliné? Para los huevos de Pascua, cada uno tiene sus preferencias según el tipo de chocolate que más le gusta. En esta receta te proponemos una versión del huevo de Pascua hecho en casa, un praliné decididamente delicioso que enriquecerá con gusto el buffet de dulces: el huevo de Pascua de chocolate con leche y avellanas. Al dulce chocolate con leche se le añaden avellanas tostadas durante unos minutos en una sartén, mezcladas con el chocolate para crear una segunda capa interna crujiente y sabrosa. ¡Descubre cómo puedes transformar el huevo de Pascua de leche en un cofre de chocolate con avellanas, aún más irresistible!
¡Descubre cómo cambiar o incluir la sorpresa de Pascua!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 huevo de Pascua (molde de 18 cm)
- Chocolate con leche 750 g
- Avellanas tostadas 120 g
Preparación

Para preparar el huevo de Pascua de chocolate con leche y avellanas, comienza con el templado: pica el chocolate con leche 1 y luego fúndelo al baño maría (el agua del cazo debe llegar a rozar el fondo del bol donde has puesto el chocolate); mide con el termómetro de cocina la temperatura del chocolate 2 y cuando alcance los 45-50°, vierte 2/3 sobre la plancha de mármol colocada sobre una superficie de trabajo (reserva el cazo con el agua caliente) 3; la plancha de mármol sirve para llevar rápidamente el chocolate a la temperatura deseada y es indispensable para obtener un excelente resultado.

Comienza a trabajar el chocolate sobre la plancha de mármol con una espátula 4 y un raspador, extendiéndolo sobre la superficie. Cuando haya alcanzado los 27° 5, transfiérelo al bol donde dejaste el 1/3 restante y mezcla. El chocolate debe alcanzar los 29-30° 6. Si en estas fases la temperatura baja demasiado, ten siempre a mano el cazo del baño maría con el agua caliente, para calentar ligeramente el chocolate. Al contrario, si todavía está demasiado caliente, repite la operación de espatulado sobre mármol con una pequeña parte del chocolate.

En este punto, vierte el chocolate en un molde de huevo de Pascua de 18 cm de longitud, llenando las dos mitades (7-8) y haz girar el molde para que el chocolate se distribuya uniformemente. Voltea el molde sobre una bandeja 9 y da unos golpecitos con la mano en el borde del molde para eliminar las burbujas de aire; recoge el chocolate sobrante en un bol pequeño. En este punto, espera 10-15 minutos para que el chocolate se solidifique.

Mientras tanto, puedes tostar las avellanas en una sartén durante unos minutos 10, luego pícalas groseramente 11 y agrégalas al chocolate con leche que has reservado 12.

Retoma el molde y con un raspador puedes raspar suavemente el chocolate en exceso de los bordes del molde para refinar los bordes del huevo; luego vierte el chocolate con las avellanas 13 en las dos mitades, gira para distribuirlo y después de 1 minuto dale la vuelta para que caiga el chocolate en exceso 14. Deja que el molde cristalice con la parte de las dos mitades abiertas hacia arriba durante aproximadamente 2-3 horas. Si la temperatura supera los 20°, es mejor poner el molde a enfriar en el frigorífico. Una vez solidificadas, desmolda cuidadosamente las dos mitades ejerciendo una ligera presión sobre el molde 15.

Calienta una sartén de unos 23 cm de diámetro (más grande que el huevo) y luego colócala sobre la superficie de trabajo. Pon en el fondo una mitad de huevo a la vez con los bordes en contacto con el fondo de la sartén: mantenlo unos segundos, el tiempo necesario para que se calienten ligeramente los bordes 16; inserta la sorpresa y luego une las dos mitades 17. Mantén un par de minutos en posición para sellar perfectamente las mitades y cerrar el huevo. Tu huevo de Pascua de chocolate con leche y avellanas está listo para ser regalado y disfrutado el día de Pascua.