Huevo de Pascua de chocolate negro y cacahuetes

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 169
- Carbohidratos g 14.8
- de los cuales azúcares g 14.7
- Proteína g 2.6
- Grasas g 11
- de las cuales grasas saturadas g 5.52
- Fibra g 0.7
- Sodio mg 20
- Dificultad: Muy dificil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 1 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el endurecimiento del chocolate en los moldes
PRESENTACIÓN
El huevo de Pascua es siempre una verdadera delicia para grandes y pequeños y la mejor manera de celebrar la ocasión: negro, con leche, bicolor o con avellanas según las preferencias de cada uno. En esta receta te proponemos una versión inusual que dará un toque original a tus dulces de Pascua: el huevo de Pascua de chocolate negro y cacahuetes. El sabor intenso del chocolate negro al 70%, perfecto como cobertura, se encuentra con el sabor ligeramente salado de los cacahuetes tostados para regalarte un huevo de Pascua crujiente y delicioso, ¡como los hechos en pastelería! Para todos los paladares más exigentes, sorpréndelos el domingo de Pascua con el huevo de Pascua de chocolate negro y cacahuetes!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 huevo de Pascua (molde de 25 cm)
- Chocolate negro 1 kg - (de cobertura)
- Cacahuetes salados tostados 170 g
Preparación

Para realizar el huevo de Pascua de chocolate negro y cacahuetes, comienza con el temperado del chocolate: pica el chocolate negro 1, derrítelo al baño maría (es preferible que el agua del cazo no toque el fondo del bol donde has puesto el chocolate); mide la temperatura con el termómetro de cocina y cuando el chocolate haya alcanzado una temperatura de 54°, seca el fondo del cazo (puedes dejar el agua caliente en el cazo) y vierte 2/3 sobre una lámina de mármol colocada sobre una superficie de trabajo 3 (la lámina de mármol tiene una temperatura más baja que la superficie de trabajo, por lo que es adecuada para enfriar el chocolate rápidamente).

Comienza a trabajar el chocolate sobre la lámina de mármol, con una espátula y un raspador 4, extendiéndolo sobre la superficie. Cuando haya alcanzado los 28° (mide siempre con el termómetro de cocina) 5, transfiérelo a un bol, donde has dejado el 1/3 del chocolate restante y mezcla: el chocolate deberá alcanzar los 31/32° 6. Si en estas fases la temperatura baja demasiado, mantén siempre a mano el cazo del baño maría con el agua caliente, para calentar ligeramente el chocolate. Por el contrario, si está aún demasiado caliente, repite la operación del extendido sobre mármol con una pequeña parte del chocolate.

Vierte el chocolate temperado en un molde de huevo de Pascua de 25 cm 7; distribuye el chocolate hasta el borde girando el molde. Luego, después de 1 minuto, pon el molde al revés sobre una bandeja y deja escurrir el chocolate en exceso. Da golpecitos ligeros al molde para eliminar las burbujas de aire; recoge todo el chocolate sobrante y devuélvelo al bol. Dale la vuelta y espera unos 20 minutos para que se cristalice 8; luego con un raspador elimina los picos de chocolate para igualar los bordes 9.

Mientras el chocolate se solidifica, une los cacahuetes tostados al chocolate recogido en el bol 10 y mezcla con una espátula. Espera 10-20 minutos y con un raspador elimina de nuevo los picos si es necesario. Vierte en las dos mitades del molde el chocolate con los cacahuetes 11 y redistribuye siempre con un movimiento circular. Espera 1 minuto, luego voltea el molde para eliminar el exceso 12. Espera unos 20 minutos, luego elimina nuevamente si es necesario los picos con un raspador para igualar los bordes. Espera de 3 a 6 horas, para permitir que el chocolate se cristalice bien. Si la temperatura supera los 20°, puedes solidificar el chocolate en el frigorífico.

Cuando el chocolate esté bien sólido, desmolda los huevos girando ligeramente el molde y dándole la vuelta suavemente sobre la superficie de trabajo 13. Calienta ligeramente una sartén grande, luego apaga el fuego y colócala sobre la superficie de trabajo. Coloca una mitad del huevo a la vez con los bordes en el fondo de la sartén; espera un momento, el tiempo que se calienten ligeramente los bordes, luego inserta la sorpresa en el huevo y une las mitades; mantén en posición durante unos minutos para que se adhieran las dos mitades. ¡Tu huevo de Pascua de chocolate negro y cacahuetes está listo para ser regalado y luego disfrutado el día de Pascua!