Huevos a la mexicana

- Energia Kcal 186
- Carbohidratos g 10.8
- de los cuales azúcares g 10.7
- Proteína g 9.7
- Grasas g 11.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.74
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 204
- Sodio mg 606
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Tacos, burrito, enchiladas, ¡estas son solo algunas de las delicias mexicanas que llenan de sabor nuestros menús étnicos! Hoy queremos tentarte con una receta que se inspira en la tradición culinaria de América Latina: los huevos a la mexicana. Servidos en refinadas cocottes, estos huevos están envueltos en una deliciosa salsa de pimientos que los hace aún más apetitosos. Este plato puede servirse como aperitivo, pero también como un desayuno exótico durante un brunch con amigos. ¡Tu próximo viaje comenzará en la mesa y será una exploración de nuevos sabores y gustos!
Si te gustan los huevos, ¡prueba también nuestra bandeja de huevos gratinados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porciones
- Huevos 4
- Pimientos rojos 500 g
- Cebollas rojas 1
- Chile fresco 1
- Ajo 1 diente
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Passata de tomate 500 g
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevos a la mexicana, primero limpia y corta en rodajas la cebolla 1. Corta la parte superior de los pimientos, retira el tallo verde y también las semillas. Divide los pimientos por la mitad y con un cuchillo pequeño quita las venas blancas 2. Luego córtalos en tiras finas a lo largo 3.

Pon el diente de ajo en la tabla de cortar y aplástalo con un cuchillo sin pelarlo 4, de esta manera liberará mejor su aroma. Corta el chile picante en trocitos 5. En una sartén grande vierte las 3 cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo, el chile 6

y la cebolla 7, sofríe todo a fuego medio, removiendo con frecuencia 8. Cuando estén blandos 9,

añade las tiras de pimientos 10, ajusta de sal y pimienta y añade una pizca de orégano seco 11. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando los pimientos estén tiernos, puedes verter el puré de tomate 12 y continuar cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo.

Por último, elimina el diente de ajo 13. La salsa está lista 14, distribúyela en 4 cocottes de horno de 5 cm de altura y 10 cm de diámetro 15.

Con una cuchara, forma una cavidad en el centro de cada una 16. Rompe los huevos uno a uno en un bol pequeño 17, transfiérelos a la cavidad de los pimientos 18 y ajusta de sal y pimienta.

Las cocottes están listas para ser horneadas 19: hornéalas en horno precalentado a 180°C estático en la rejilla del medio durante unos 10/12 minutos. Las claras deben estar cocidas y las yemas suaves. Después de la cocción, adorna con el perejil fresco 20 y sirve de inmediato los huevos a la mexicana 21.