Ensalada de puntarelle a la romana
- Fácil
- 40 min
La ensalada de judías a la romana es un acompañamiento rústico y sustancioso, sabroso y muy rápido de preparar, especialmente si utilizas judías borlotti ya cocidas.
El aliño para las judías se compone de una salsita hecha con aceite de oliva virgen extra, anchoas picadas, ajo, tomillo, pimienta y cebolla aromatizada en vinagre de vino tinto: ¡un acompañamiento lleno de sabor!
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Vierte las judías junto con su agua de conserva en un colador, luego enjuágalas rápidamente bajo el agua corriente y escúrrelas bien. Pela y corta en rodajas finas la cebolla de Tropea 1, colócala en un bol con un vaso de vinagre de vino cubriéndola después con agua fría; déjala en remojo así durante aproximadamente media hora, luego escúrrela 3.
Mientras tanto, pela el ajo 4 y luego pícalo finamente y resérvalo 5. Pasa a las anchoas, colócalas en la tabla de cortar 6
pícalas también finamente 7 y luego viértelas en un cuenco junto con el aceite 8 y el ajo picado 9
1 cucharada de vinagre 10, la sal y la pimienta molida 11 y las hojitas de tomillo 12. Emulsiona todo con un tenedor para amalgamar los ingredientes.
Vierte las judías en un bol 13, añade la cebolla de Tropea y la salsa obtenida previamente 14; mezcla todo y sirve, espolvoreando en los platos de servicio pimienta molida fresca y hojitas de tomillo 15.