Rollitos de lenguado con jamón serrano

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PRESENTACIÓN

El lenguado con su sabor delicado es un ingrediente versátil en la cocina, que se combina con diferentes sabores y aromas, incluso los más intensos.
En esta receta te proponemos unos sabrosos rollitos de lenguado con jamón serrano aromatizados con ralladura de limón y eneldo fresco para conferir una agradable nota fragante al plato.
Los rollitos de lenguado con jamón serrano son un segundo plato ligero y sabroso, perfecto para una cena rápida cuando tienes poco tiempo para cocinar!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 16 rollitos
Lenguado 700 g
Jamón serrano 100 g
Eneldo 6 g
Puerros 1
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Pimienta rosa cantidad suficiente - en granos
Ajo 1 diente

Preparación

Para realizar los rollitos de lenguado con jamón serrano, corta por la mitad los filetes de lenguado y colócalos sobre una tabla de cortar 1 (si has comprado un lenguado entero, tendrás que limpiarlo y filetearlo, para ayudarte puedes seguir nuestra ficha Cómo limpiar el lenguado). Sala y sazona los filetes con la ralladura de limón 2 y ramitas de eneldo 3.

Corta el jamón en lonchas finas del tamaño de los filetes de lenguado 4 y colócalas encima de cada filete 5. Envuelve el filete para crear un rollito 6.

Limpia el puerro eliminando los extremos y las hojas más externas, después de quitar la primera capa de hojas, toma una y úsala para hacer tiras que te servirán para sujetar los rollitos. Corta el puerro a lo largo para obtener hilos finos 7 para envolver alrededor del rollito 8. Calienta el aceite en una sartén y dora el ajo por unos minutos 9, el tiempo necesario para perfumar el aceite,

extrae el ajo con unas pinzas 10 y coloca los rollitos en la cacerola 11. Tapa con la tapa 12 y cocina por 10 minutos

luego aromatiza con pimienta rosa en grano 13 y eneldo picado 14. ¡Los rollitos de lenguado con jamón serrano están listos para ser llevados a la mesa, bien calientes 15!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato los rollitos de lenguado con jamón serrano. Si sobran, consérvalos en el frigorífico en un recipiente hermético por un par de días como máximo. Puedes congelar los rollitos si has utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Puedes sustituir los lenguados por otros filetes como los de platija y si no te gusta el eneldo bastará con sustituirlo por perejil o menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.