Rollete de lenguado con crema de coliflor

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PRESENTACIÓN

El lenguado es un pescado exquisito de carne magra y delicada, siempre apreciado por todos... para no cocinar siempre el clásico Lenguado a la molinera, sin embargo, os proponemos un segundo plato sabroso y refinado: rollito de lenguado con crema de coliflor. ¡Descubre el método para realizar unos adorables rollitos de pescado que se cocinan al vapor y se colocan sobre una suave crema de verduras! Para un toque gourmet, hemos creado una sencilla salsa de perejil que con su color verde aportará color y aroma al plato, junto con el perfume fresco del hinojo y la mejorana. Perfectos para una cena importante, los rollitos de lenguado con crema de coliflor son un plato marítimo que os hará quedar de maravilla.

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INGREDIENTES

Lenguado 600 g - filetes
Sal fina cantidad suficiente
Para la crema de coliflor
Coliflor 500 g - (para limpiar)
Agua 500 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la salsa de perejil
Perejil 20 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Para servir
Coliflor 200 g
Mejorana cantidad suficiente
Hinojo silvestre cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de lenguado con crema de coliflor, lo primero es limpiar la coliflor y cortarla en trozos grandes 1. En una cacerola calienta un chorro de aceite con un diente de ajo, luego añade la coliflor 2 y rehógala. Salpimienta, luego cubre la coliflor con agua 3.

Cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos o hasta que se haya ablandado 4, luego tritura con una batidora de mano 5 para obtener una crema suave y homogénea 6. Reserva.

Pasa a la salsa de perejil: deshoja el perejil 7, luego escáldalo en agua hirviendo ligeramente salada 8. Escurre el perejil en un bol con agua y hielo 9 cuidando de conservar el agua de cocción porque servirá para cocinar el lenguado.

Exprime bien las hojas de perejil 10 y transfiérelas a un vaso. Añade el aceite 11 y tritura con una batidora de mano 12.

Cuando hayas obtenido una salsa suave 13, pásala por un colador 14 y reserva 15.

Ahora dedícate al lenguado: superpone 2 hojas de film en la superficie de trabajo 16, luego coloca 2-3 filetes de lenguado 17 y enrolla bien todo 18. Debes formar un cilindro de unos 15 cm de longitud 18.

Envuelve los extremos del cilindro como un caramelo 19 y corta el exceso de film 19. Procede de esta manera para formar otros 3 cilindros. Perfora el film 20 y coloca los cilindros en una vaporera que hayas colocado sobre la olla con el agua de cocción del perejil 21; puedes poner un paño húmedo entre la olla y la vaporera para evitar que se pierda el vapor. Cierra la vaporera con la tapa y cocina durante unos 5-6 minutos.

Mientras tanto, corta finamente la coliflor cruda con una mandolina 22 23. Transcurrido el tiempo de cocción, retira el film 24.

Divide cada cilindro en 4 partes 25. Estás listo para emplatar: distribuye un par de cucharadas de crema de coliflor en la base 26, luego coloca los rollitos de lenguado y adorna con la salsa de perejil y las láminas de coliflor cruda. Por último, adorna con algunas hojas de hinojo y mejorana. ¡Tus rollitos de lenguado con crema de coliflor están listos para ser servidos 27!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los rollitos de lenguado con crema de coliflor.

La crema de coliflor y la salsa de perejil se pueden preparar con antelación y conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.