Rollitos de pimientos al horno
- Fácil
- 60 min
- Kcal 181
Los rollitos de lenguado al horno son un segundo plato de pescado simple y delicioso, ideal para quien busca una receta ligera pero llena de sabor.
Preparados con filetes de lenguado rellenos con una mezcla aromática a base de pan rallado, tomates secos, anchoas, alcaparras y cáscara de limón, estos rollitos conquistan por su delicadeza y por la costra dorada que se forma durante la cocción.
Perfectos para un almuerzo de domingo o una cena en familia, los rollitos de lenguado se combinan perfectamente con guarniciones de Patatas nuevas al romero y una fresca salsa verde de perejil, que aporta un toque de color y vitalidad al plato.
Fáciles de realizar y listos en pocos pasos, son también una excelente solución para servir el pescado de manera creativa y apetitosa, apta para toda la familia. ¡Descubre cómo preparar estos deliciosos rollitos paso a paso y déjate inspirar por nuestros consejos para una presentación impecable!
Descubre otras recetas con lenguado:
Para preparar los rollitos de lenguado al horno, lava bien las patatas nuevas y, si son pequeñas, córtalas por la mitad 1; si son un poco más grandes, divídelas en cuatro trozos 2. Transfiérelas a una bandeja cubierta con papel de horno 3.
Condiméntalas con aceite de oliva virgen extra 4, sal y pimienta 5 y mezcla bien 6. Luego, cocina en horno estático precalentado a 200°C durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, coloca en una tabla de cortar el diente de ajo pelado, los tomates secos 7, los filetes de anchoas 8 y las alcaparras desaladas. Pica finamente todo con un cuchillo 9.
Transfiere a un bol y añade el pan rallado 10. Agrega también la cáscara rallada de limón 11, ajusta de sal y pimienta, y mezcla bien hasta obtener una mezcla aromática y homogénea 12.
Extiende los filetes de lenguado sobre una superficie de trabajo y distribuye sobre cada uno un poco de la mezcla de pan recién preparada 13. Añade un chorrito de aceite 14. Enrolla delicadamente los filetes uno a uno 15 para formar los rollitos, procurando mantenerlos compactos.
Tras 20 minutos de cocción de las patatas, saca la bandeja del horno y posiciona también los rollitos de lenguado. Añade un chorrito de aceite y cocina en el horno otros 10 minutos. Mientras tanto, si te ha sobrado mezcla de pan aromatizado, tuéstala en una sartén 17 a fuego medio hasta que esté crujiente y dorada 18: será un toque adicional para añadir al plato final.
Prepara la salsa verde: recoge en el vaso de una batidora el perejil, el ajo, el aceite de oliva virgen extra 19, el jugo de medio limón 20, una pizca de sal 21 y una pizca de pimienta.
Tritura hasta obtener una salsa suave y aromática 22, añadiendo un poco de agua si es necesario para ajustar la consistencia. Una vez que el pescado esté listo, sácalo del horno 23 y divide los rollitos por la mitad 24.
Sirve los rollitos de lenguado bien calientes, acompañados de las patatas nuevas asadas 25. Completa con unas cucharadas de salsa verde 26, el pan tostado para un toque crujiente y unas hojitas de mejorana fresca para decorar 27.