Kofta (albóndigas de Oriente Medio)

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PRESENTACIÓN

La kofta es una preparación típica de Oriente Medio, difundida y apreciada en todo el mundo; se trata de sabrosas albóndigas servidas en un pincho, que suelen prepararse con carne picada de cordero o carne mixta de ternera y cordero juntos. Estas albóndigas se caracterizan por un sabor particularmente rico y completo, dado precisamente por la carne y las especias, y un agradable toque de menta. Si sois amantes de la carne, no os queda más que probar nuestra versión de este plato delicioso y apreciarlo en toda su riqueza: será perfecto servido con un delicioso yogur griego o con el tzatziki, que contribuirá a darle la frescura justa!

INGREDIENTES
Carne de ovino 640 g - molida
Menta 5 hojas
Guindilla 1
Tomillo 3 ramitas
Comino 8 g
Especias 8 g - ras el hanout
Ralladura de limón ½ - no tratado
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la kofta (albóndigas de Oriente Medio) picad finamente las hojas de menta 1, luego cortad el chile por la mitad a lo largo, eliminad las semillas con la punta de un cuchillo y picadlo 2. Colocad la carne de cordero en un bol junto con la menta y el chile picados 3.

Unid las hojitas de tomillo 4, el comino 5; rallad la cáscara de medio limón 6,

machacad el ajo 7 y mezclad enérgicamente con las manos para amalgamar bien todos los ingredientes 8. Ajustad de sal y pimienta 9,

luego añadid el ras el hanout 10 y mezclad todo nuevamente 11. Formad albóndigas de forma alargada de aproximadamente 80 g cada una con la mezcla que habéis preparado 12,

después, insertadlas en los pinchos 13: con nuestras cantidades deberíais obtener 8 piezas. Una vez terminado 14, poned la parrilla a calentar, luego cocinad la carne 2 minutos por lado 15,

girándola para una cocción uniforme 16. Transcurrido el tiempo necesario 17, apagad el fuego y servid la kofta bien caliente 18.

Conservación

Podéis conservar la kofta en un recipiente hermético en la nevera durante 2-3 días como máximo. Si habéis usado solo ingredientes frescos, también podéis congelarlas de la misma manera, esperando que se hayan enfriado completamente.

Consejo

Para enriquecer aún más el sabor de la kofta junto con la menta, también se puede picar perejil o cilantro fresco: estas especias darán un toque aún más oriental a la preparación ya muy aromática.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.