Kofta (albóndigas de Oriente Medio)

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La kofta es una preparación típica de Oriente Medio, difundida y apreciada en todo el mundo; se trata de sabrosas albóndigas servidas en un pincho, que suelen prepararse con carne picada de cordero o carne mixta de ternera y cordero juntos. Estas albóndigas se caracterizan por un sabor particularmente rico y completo, dado precisamente por la carne y las especias, y un agradable toque de menta. Si sois amantes de la carne, no os queda más que probar nuestra versión de este plato delicioso y apreciarlo en toda su riqueza: será perfecto servido con un delicioso yogur griego o con el tzatziki, que contribuirá a darle la frescura justa!
- INGREDIENTES
- Carne de ovino 640 g - molida
- Menta 5 hojas
- Guindilla 1
- Tomillo 3 ramitas
- Comino 8 g
- Especias 8 g - ras el hanout
- Ralladura de limón ½ - no tratado
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la kofta (albóndigas de Oriente Medio) picad finamente las hojas de menta 1, luego cortad el chile por la mitad a lo largo, eliminad las semillas con la punta de un cuchillo y picadlo 2. Colocad la carne de cordero en un bol junto con la menta y el chile picados 3.

Unid las hojitas de tomillo 4, el comino 5; rallad la cáscara de medio limón 6,

machacad el ajo 7 y mezclad enérgicamente con las manos para amalgamar bien todos los ingredientes 8. Ajustad de sal y pimienta 9,

luego añadid el ras el hanout 10 y mezclad todo nuevamente 11. Formad albóndigas de forma alargada de aproximadamente 80 g cada una con la mezcla que habéis preparado 12,

después, insertadlas en los pinchos 13: con nuestras cantidades deberíais obtener 8 piezas. Una vez terminado 14, poned la parrilla a calentar, luego cocinad la carne 2 minutos por lado 15,

girándola para una cocción uniforme 16. Transcurrido el tiempo necesario 17, apagad el fuego y servid la kofta bien caliente 18.