Lamingtons Australianos

- Vegetariano
- Energia Kcal 230
- Carbohidratos g 20.4
- de los cuales azúcares g 16.1
- Proteína g 3.3
- Grasas g 15
- de las cuales grasas saturadas g 10.13
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 19
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 35 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los Lamingtons australianos son dulces deliciosos y muy sencillos de preparar y deben su nombre a Lord Lamington, gobernador de Queensland desde 1896 hasta 1901. Son cubos con una consistencia similar al bizcocho rellenos de mermelada y cubiertos de chocolate negro y virutas de coco. Se pueden encontrar en diferentes variantes, rellenos con crema o simplemente glaseados con chocolate y luego cubiertos con virutas de coco. Los Lamingtons son una excelente idea para un dulce delicioso, quizás para consumir "en varias ocasiones" porque se conservan muy bien durante varios días.
INGREDIENTES
- Ingredientes para una bandeja rectangular de 30,5x22,5 cm
- Mantequilla 100 g
- Harina 00 200 g
- Huevos 5 - medianas
- Vaina de vainilla 1
- Azúcar 130 g
- Levadura en polvo para postres 16 g - (1 sobre)
- para el relleno
- Mermelada 170 g - de arándanos rojos
- para la cobertura
- Coco rallado 300 g
- Chocolate negro 500 g
- Nata fresca líquida 300 g
Preparación

Para preparar los Lamingtons australianos, primero derrite la mantequilla a fuego lento y una vez lista déjala templar. Luego prepara la masa: bate los huevos con el azúcar en la batidora equipada con varillas durante al menos 10 minutos a velocidad media 1 (si no tienes batidora puedes usar una batidora eléctrica), luego añade la mantequilla derretida y templada 2 y sigue batiendo hasta obtener una mezcla muy espumosa y clara 3

En un bol grande tamiza la harina con la levadura 4, corta con un cuchillo una vaina de vainilla 5 y extrae las semillas; añade la harina tamizada con la levadura y las semillas de la vaina de vainilla 5 a la mezcla y mezcla delicadamente con una espátula o una varilla 6

Unta y enharina un molde rectangular de 30,5x22,5 cm y vierte la masa 7. Hornea en horno precalentado a 180° durante 30 minutos (160° durante 20 minutos si se trata de horno ventilado). Una vez listo, podrás desmoldar la base y dejarla templar en el molde unos diez minutos y luego desmoldarla para dejarla enfriar completamente: esto llevará un par de horas aproximadamente 8. Mientras tanto, calienta la nata en un cazo. Luego pica groseramente el chocolate negro 9

y ponlo a fundir al baño maría 10; cuando esté derretido añade la nata caliente poco a poco 11, mezcla y mantén el chocolate fundido caliente para que no se endurezca 12

Corta la base en cuadrados de 4x4 cm 13, corta horizontalmente cada cuadrado 14 obteniendo así 35 piezas. Rellena la base con mermelada de arándanos rojos. Cubre luego con la otra mitad del cuadrado 15

Vierte la harina de coco en un bol. Toma un cuadrado a la vez, sumérgelo en el chocolate fundido 16 de modo que esté bien cubierto y deja escurrir el exceso de chocolate. Pásalo bien por el coco para que se cubra completamente 17 y elimina la cobertura en exceso. Procede de la misma manera hasta agotar los Lamingtons, déjalos reposar en un lugar fresco sobre una rejilla para dulces (o sobre una bandeja forrada con papel de horno) para que el chocolate y la cobertura de coco se solidifiquen 18. ¡Tus Lamingtons están listos para ser servidos y disfrutados!