Tártaro de langostinos
- Fácil
 - 30 min
 - Kcal 239
 
				Los langostinos salteados con higos y menta son un entrante sorprendente, con esta receta llevaréis a la mesa una combinación de sabores que difícilmente pasa desapercibida. La delicadeza y la jugosidad de los langostinos se entrelazan con la dulzura de los higos, mientras que la menta añade un toque aromático que hace el plato fresco y vivo. Finalmente, el pan carasau aporta ese toque crujiente que no puede faltar en un plato bien pensado. También se cuida el aspecto escenográfico: los colores vivos de los higos se alternan con el rosa de los langostinos y el verde brillante de la menta. Un entrante como este lo podéis proponer para una cena elegante, pero también como apertura para un menú más informal, cuando queráis permitiros algo diferente de lo habitual. Los langostinos salteados con higos y menta son simples de preparar, pero sofisticados en sabor, es el entrante perfecto para quien ama los sabores mediterráneos con un toque de originalidad.
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										Para preparar los langostinos salteados con higos y menta, lo primero que debéis hacer es dedicaros a la Cómo limpiar los gambones. Retirar la cabeza del cuerpo 1, luego quitar las patas y el caparazón 2, dejando intacta la cola. Extraer el intestino que se encuentra en el dorso de los crustáceos haciéndoles un pequeño corte y ayudándoos con un palillo 3.
										Ponlos en un bol, añade también el whisky 4 y reserva. Mientras tanto, corta los higos en cuartos 5. En una sartén calienta un poco de aceite y añade los langostinos 6.
										Condimenta con sal 7, pimienta 8 y unas gotas de tabasco 9. Cocina a fuego medio durante 3-4 minutos.
										Transfiere los langostinos a un bol, añade unas hojas de menta 10, mezcla y cubre con una tapa, así se mantendrán tiernos. En la misma sartén donde cocinaste los langostinos, derrite la mantequilla 11, luego añade los higos 12. Cocínalos a fuego medio durante 3-4 minutos, hasta que se caramelicen, teniendo cuidado de no romperlos al darles la vuelta. El tiempo de cocción dependerá mucho del grado de maduración de los frutos, cuanto más maduros estén, menos tiempo necesitarán para caramelizarse.
										En este punto añade el zumo de naranja para desglasar la sartén 13. Para emplatar, unta el fondo de un plato con yogur griego 14 y coloca encima 4 langostinos 15
										Continúa con 4 trozos de higo, algunas hojas de menta, el pan carasau 16 y completa con 1 cucharada del fondo de cocción de los higos 17. ¡Tus langostinos salteados con higos y menta están listos para ser servidos 18!