Pasta con langostinos
- Medio
- 1 h 10 min
Los langostinos a la naranja son una idea exquisita para vuestros menús de fiestas: con pocos y hábiles movimientos podréis presentar en la mesa de Navidad un plato realmente escenográfico, ideal tanto como entrante como segundo plato. La noche se iluminará con el flambeado y el aroma del licor perfumará toda la cocina dejando a vuestros invitados con la boca abierta.
Las notas dulces y perfumadas de la naranja se unen al toque decidido de la guindilla y a la frescura del cebollino para un condimento de sabor intenso y refinado. Una combinación que realza la delicadeza de los crustáceos, capaz de transformar unos simples Gambas a la sartén en una receta para grandes ocasiones.
Después de haber preparado los langostinos a la naranja, echad un vistazo también a estas exquisitas recetas navideñas con gambas y langostinos:
Para preparar los langostinos a la naranja, primero dedicad un momento a la Cómo limpiar los gambones: separad el cuerpo de la cabeza 1, eliminad el caparazón y el hilo interno 2 y dejad la cola unida 3.
Colocad los langostinos limpios en un bol y condimentad con la ralladura de naranja 4. Con un cuchillo bien afilado pelad la naranja en vivo: primero retirad completamente la cáscara 5, luego extraed los gajos de naranja teniendo cuidado de no tomar la parte blanca 7. Reservad los gajos para la decoración final.
Extraed el zumo exprimiendo la parte central de la naranja en el bol con los langostinos 7. Ahora picad finamente el ajo y la guindilla sin semillas 8 y agregad el picadillo a los langostinos 9.
Finalmente, condimentad con una pizca de sal 10 y el aceite 11. Mezclad delicadamente para amalgamar todo 12 y dejad reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
Ahora calentad bien una sartén antiadherente, luego añadid los langostinos con su marinada 16 y doradlos durante 2 minutos a fuego medio-alto 17. Verted el Grand Marnier y flamead con un soplete de cocina para hacer evaporar la parte alcohólica, teniendo cuidado de no quemarse 18. Continuad la cocción un par de minutos más y apagad el fuego.
Emplatad los langostinos y adornad con los gajos de naranja reservados 19. Aromatizad con cebollino fresco 20 y servid inmediatamente vuestros langostinos a la naranja 21!