Linguine con pesto de eneldo y cítricos

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PRESENTACIÓN

Las linguine con pesto de eneldo y cítricos son el primer plato invernal que no puede faltar en vuestras ocasiones especiales. Un condimento rico y original, que mezcla sabores frescos y aromáticos, perfecto para quien busca algo nuevo sin renunciar al sabor. ¿La mejor parte? ¡Está listo en el tiempo que la pasta cuece! Cero estrés en la cocina, pero un resultado de chef que enamorará incluso a los paladares más exigentes. Hemos reinterpretado ingredientes simples pero llenos de carácter – alcaparras, cítricos y eneldo – en una clave vegetal y contemporánea. El resultado es un plato que sabe ser al mismo tiempo fresco, sabroso y sorprendente. ¡Esperamos que las linguine con pesto de eneldo y cítricos os gusten tanto como nos gustaron a nosotros!

Si os encantan las notas cítricas, ¡probad también nuestro Risotto de naranja!

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Naranjas 1
Limones 1
Lima 1
para el pesto de eneldo
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Avellanas 60 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Eneldo 40 g
Zumo de naranja 15 g
Zumo de limón 10 g
Zumo de lima 10 g
Alcaparras en vinagre 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la panure
Pan 50 g - miga
Avellanas 40 g
Alcaparras en vinagre 1 cuchara
Eneldo 5 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las linguine con pesto de eneldo y cítricos empieza por el pesto de eneldo: lava el eneldo y recógelo en el vaso de la batidora 1, luego añade las avellanas 2 y las alcaparras 3.

Vierte el zumo de lima 4, de naranja y de limón 5, luego añade el queso rallado 6.

Salpimenta 7, añade una parte del aceite 8. Tritura y vierte más aceite 9, lo suficiente para obtener un pesto suave y cremoso 9. Déjalo a un lado.

Ocúpate de la panure: corta la miga en cubos y métela en la batidora junto con los otros ingredientes: las avellanas 10, el eneldo 11, las alcaparras 12, sal y pimienta.

Vierte el aceite 13 y tritura hasta obtener migas gruesas 14, luego transfiérelas a una sartén caliente y tuéstalas hasta que estén doradas y fragantes 15

 

Reserva la panure 16 y cocina las linguine al dente 17. Mientras tanto, pela a vivo la naranja 18, la lima y el limón.

Saca los gajos que servirán para adornar los platos 19. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela directamente en una cazuela donde hayas puesto el pesto 20. Ajusta la consistencia con agua de cocción y mezcla bien todo 21

Emplata adornando la pasta con abundante panure 22, los gajos de cítricos, una generosa ralladura de piel de lima 23 y ramitas de eneldo. ¡Las linguine con pesto de eneldo y cítricos están listas para servir 24!

Conservación

Recomendamos consumir las linguine con pesto de eneldo y cítricos de inmediato.

Puedes preparar el pesto de eneldo con anticipación y conservarlo en el frigorífico.

Consejo

Pelar a vivo los cítricos significa quitar a los gajos también la leve membrana blanca que los contiene, además de la piel externa, obteniendo así solo la pulpa. Para hacerlo utiliza un cuchillo afilado, también llamado puntilla: pela cuidadosamente el cítrico asegurándote de eliminar toda la piel incluidas las partes blancas, luego utiliza el cuchillo para quitar los gajos, cortándolos a lo largo de las membranas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.