Corvina marinada
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 3
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con la receta de corvina a los cítricos con extracto de manzana verde te invitamos a descubrir un entrante que une elegancia y simplicidad, perfecto para una mesa refinada y gourmet, o para enriquecer el menú de Navidad. ¿El único secreto? Elegir ingredientes de calidad, capaces de liberar sabores auténticos y armoniosos. Las carnes suaves y delicadas de la corvina, con su textura aterciopelada, se funden perfectamente con los aromas vivos de los cítricos, creando un equilibrio aromático fresco y envolvente. El extracto de manzanas verdes, apio e hinojos añade un toque vivaz y fresco. Para completar el plato, un aceite de hierbas aromáticas: verde intenso, con un aroma embriagador y un sabor decidido que realza cada elemento, otorgando al plato una personalidad única e irresistible.
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INGREDIENTES
- Corvina 1 filete - abatido
- Limones 1
- Ralladura de lima 1
- Ralladura de naranja ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- para el extracto
- Manzanas verdes 250 g
- Apio 2 tallos
- Hielo cantidad suficiente
- Hinojos 200 g
- Jengibre fresco 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el aceite verde
- Aceite de girasol 200 g
- Cebollino 30 g
- Apio cantidad suficiente - hojas
- Puerros 30 g - hojas
- Eneldo 30 g
- para decorar
- Cebollas rojas cantidad suficiente - agridulce
- Eneldo cantidad suficiente
- Sal de Maldon cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la corvina marinada con cítricos y extracto de manzana verde, empieza cortando el filete de corvina primero en tiras 1 y luego en pequeños cubos 2. Transfiere el pescado a un bol y aromatiza con cáscara de limón 3.
Cáscara de naranja 4 y lima 5. Perfuma con hinojo y condimenta con el aceite 6.
Mezcla, cubre con film transparente 7 y coloca en el frigorífico mientras preparas el resto. Ocúpate del aceite verde: hierve el eneldo con un pequeño manojo de cebollino 8 durante 15 segundos. Escurre 9.
Luego sumerge inmediatamente en agua helada para mantener vivo el color 10, reserva. Haz lo mismo con las hojas de los dos tallos de apio, hiérvelas en la misma agua 11, escurre 12,
sumerge en el bol con agua y hielo 13, luego reserva. Por último, separa las hojas del puerro y hiérvelas 14 durante 1 minuto. También en este caso, escurre 15
Pásalas por agua y hielo también 16. Reúne todas las hierbas hervidas y exprimidas, colócalas en una jarra 17, añade el aceite de semillas 18.
Tritura con la batidora de mano 19, luego transfiere la salsa a un cazo y caliéntala durante 2-3 minutos 20, hasta que se forme una película en la superficie, luego cuélala a través de un colador y un papel de cocina 21.
Recoge el aceite y resérvalo 22. Ahora ocúpate del extracto: limpia y corta el hinojo en trozos 23, haz lo mismo con el apio 24.
Corta la manzana a la mitad, elimina el corazón y córtala en trozos grandes con la piel 25. Por último, pela y corta en rodajas el jengibre fresco 26. Prepara la jarra con hielo, que evitará la oxidación.
Coloca la fruta y las verduras cortadas en el extractor 28 y recoge el jugo en la jarra 29. Condimenta con sal 30 y reserva.
Recupera la corvina marinada, condiméntala con el jugo de lima 31 y la sal, luego emplata decorando con escamas de sal maldon, pimienta, eneldo 32 y cebollas rojas en agridulce 33.
Completa vertiendo el extracto de manzanas 34 y el aceite verde 35. Sirve enseguida tu entrante de mar 36.