Maccheroncini al pettine con culatello y crema de parmesano

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PRESENTACIÓN

Los maccheroncini al pettine con culatello y crema de parmesano son un exquisito primer plato, delicado y fácil de preparar.
La calidad de este plato se realza con los ingredientes de primera calidad, todos provenientes de Emilia Romagna: el culatello, los maccheroncini al pettine y el Parmigiano Reggiano.
¡Un plato para saborear!

¡Prueba también otro plato de la tradición: los Anolini!

INGREDIENTES

Maccheroncini al peine 400 g
Culatello 200 g
Mantequilla 30 g
Salvia 15 hojas
para la crema de Parmigiano
Leche entera 500 ml
Mantequilla 30 g
Harina 00 30 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar

Preparación

Para preparar los maccheroncini al pettine con culatello y crema de parmesano, comienza con la Crema de Parmesano. En un cazo, derrite la mantequilla 1 y, una vez derretida, agrega la harina en forma de lluvia 2, mezclando con una varilla para obtener un roux bien integrado. En este punto, agrega la leche 3, que habrás calentado en otro cazo,

y diluye todo el compuesto, mezclando bien con la varilla 4. Continuando a mezclar, cocina el compuesto a fuego bajo hasta que espese. Retira el cazo del fuego y añade el Parmigiano Reggiano rallado en forma de lluvia y poco a poco 5. Integra bien el Parmigiano a la bechamel 6 y resérvala.

Corta el culatello en tiras 7 y prepara una sartén donde dorarás 30 gr de mantequilla con las hojas de salvia bien limpias 8. Añade en la sartén el culatello en tiras, reservando un poco para la decoración final de los platos, y sofríelo durante 10 minutos a fuego bajo 9.

Cuece los maccheroncini al pettine en agua hirviendo con sal durante 7 minutos 10, escúrrelos y únelos en la sartén con el culatello y la salvia 11. Finalmente, añade la crema de parmesano 12 e integra bien todos los ingredientes. Sirve los maccheroncini al pettine con culatello y crema de parmesano bien calientes, decorando los platos con algunas tiras de culatello.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.