Madeleine de fresa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min. de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Después de haber probado las Madeleineclásicas y las Madeleine glaseadas al limón, os invitamos a probar una deliciosa variante de color rosa pastel de estos dulces de origen francés: ¡las madeleines de fresa! La suave masa se enriquece con un puré de fresas frescas, que también se utiliza para hacer el glaseado. De esta manera sentiréis en cada bocado el verdadero sabor de las fresas de temporada, y un perfumado aire de primavera inundará vuestra cocina... perfectas para acompañar el té de la tarde, las madeleines de fresa son muy fáciles de preparar y excelentes para disfrutar también en el desayuno o como postre al final de la comida!
Descubrid también estas deliciosas variantes:
- Madeleines saladas
- Madeleine saladas con aceitunas
INGREDIENTES
- Para la masa (para 16 madeleines)
- Harina 00 300 g
- Fresas 200 g
- Huevos 4
- Azúcar 150 g
- Mantequilla 100 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para el glaseado de fresas
- Fresas 200 g
- Azúcar glas 200 g
- Zumo de limón 1
Preparación
Para realizar las madeleines de fresa, lo primero que hay que hacer es lavar las fresas y quitarles el tallo 1, luego colocarlas en un vaso 2 y batir con una batidora de mano 3.
Después de preparar el puré de fresas 4, derretid la mantequilla en un cazo y dejad templar. En un bol aparte, verted los huevos 5 y batidlos junto con el azúcar, sin montarlos 6.
Agregad también el puré de fresas 7 y mezclad la mezcla con el batidor. Tamizad en el bol la levadura 8 y la harina 9.
Incorporad los ingredientes secos con el batidor 10, luego añadid la mantequilla derretida 11 y mezclad todo 12. Cubrid con film transparente y dejad reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, engrasad el molde para madeleines y llenad cada cavidad con una cucharada escasa de masa 13. Coced en horno estático precalentado a 200° durante unos 12 minutos 14. Una vez cocidas, sacad el molde del horno 15.
Desmoldad las madeleines aún calientes golpeando ligeramente el molde 16, luego dejad enfriar. Mientras tanto, preparad el glaseado: quitad las puntas de las fresas 17 y batidlas con la batidora de mano 18.
Tamizad el puré con un colador para hacerlo suave y homogéneo 19, luego unidlo al azúcar glas 20 y mezclad todo 21.
Por último, añadid el zumo de limón 22 y mezclad de nuevo. Sumergid un extremo de las madeleines en el glaseado 23 y dejad secar a temperatura ambiente. ¡Vuestras madeleines de fresa están listas para ser servidas 24!