Madeleine saladas con aceitunas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 8 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 24 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si la madeleine de Proust traía a la mente dulces recuerdos, las madeleine saladas con aceitunas llevarán placenteramente vuestro paladar hacia un delicioso descubrimiento. Una versión salada de las madeleine con añadido de Parmesano y aceitunas verdes del típico pastelito francés de Commercy para preparar un aperitivo o un entrante. Fáciles de realizar, las madeleine saladas con aceitunas sorprenderán a todos y se acabarán en un abrir y cerrar de ojos!
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- INGREDIENTES
- Leche entera 75 g
- Harina 00 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Aceite de maíz 15 g
- Aceitunas verdes 15 g
- Huevos 2 - medianas
- Sal fina 5 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 g
Preparación

Para preparar las madeleine saladas con aceitunas verdes, verted la harina en un bol, añadid la levadura en polvo para preparaciones saladas 1, verted el Parmesano rallado 2 y la sal 3.

Batid ligeramente los huevos y añadidlos al resto 4. Mezclad y cuando la mezcla esté homogénea, añadid la leche y el aceite 6.

Mezclad para incorporar la leche 7 y reservad un momento. Tomad las aceitunas, cortadlas en rodajas 8 y luego añadidlas al resto de la mezcla 9; mezclad nuevamente.

Untad un molde para madeleine utilizando un pincel de cocina 10. Dosificad con una cuchara los montoncitos de masa y vertedlos en el molde 11. Dejad reposar en la nevera durante al menos una hora. Precalentad luego el horno estático a 200° e introducid vuestras madeleine: dejad que se cuezan los primeros 10 minutos en el estante bajo y los últimos 10 minutos trasladadlas al estante alto y terminad la cocción. Al final de la cocción, sacad las madeleine saladas con aceitunas y dejad que se templen antes de desmoldarlas y servirlas 12.