Pan con aceitunas
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 205
Si la madeleine de Proust traía a la mente dulces recuerdos, las madeleine saladas con aceitunas llevarán placenteramente vuestro paladar hacia un delicioso descubrimiento. Una versión salada de las madeleine con añadido de Parmesano y aceitunas verdes del típico pastelito francés de Commercy para preparar un aperitivo o un entrante. Fáciles de realizar, las madeleine saladas con aceitunas sorprenderán a todos y se acabarán en un abrir y cerrar de ojos!
Probad también estas variantes deliciosas:
Para preparar las madeleine saladas con aceitunas verdes, verted la harina en un bol, añadid la levadura en polvo para preparaciones saladas 1, verted el Parmesano rallado 2 y la sal 3.
Batid ligeramente los huevos y añadidlos al resto 4. Mezclad y cuando la mezcla esté homogénea, añadid la leche y el aceite 6.
Mezclad para incorporar la leche 7 y reservad un momento. Tomad las aceitunas, cortadlas en rodajas 8 y luego añadidlas al resto de la mezcla 9; mezclad nuevamente.
Untad un molde para madeleine utilizando un pincel de cocina 10. Dosificad con una cuchara los montoncitos de masa y vertedlos en el molde 11. Dejad reposar en la nevera durante al menos una hora. Precalentad luego el horno estático a 200° e introducid vuestras madeleine: dejad que se cuezan los primeros 10 minutos en el estante bajo y los últimos 10 minutos trasladadlas al estante alto y terminad la cocción. Al final de la cocción, sacad las madeleine saladas con aceitunas y dejad que se templen antes de desmoldarlas y servirlas 12.