Madeleine saladas con aceitunas

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PRESENTACIÓN

Si la madeleine de Proust traía a la mente dulces recuerdos, las madeleine saladas con aceitunas llevarán placenteramente vuestro paladar hacia un delicioso descubrimiento. Una versión salada de las madeleine con añadido de Parmesano y aceitunas verdes del típico pastelito francés de Commercy para preparar un aperitivo o un entrante. Fáciles de realizar, las madeleine saladas con aceitunas sorprenderán a todos y se acabarán en un abrir y cerrar de ojos!

Probad también estas variantes deliciosas:

  • Madeleine glaseadas
  • Madeleine con fresas

 

Preparación

Para preparar las madeleine saladas con aceitunas verdes, verted la harina en un bol, añadid la levadura en polvo para preparaciones saladas 1, verted el Parmesano rallado 2 y la sal 3.

Batid ligeramente los huevos y añadidlos al resto 4. Mezclad y cuando la mezcla esté homogénea, añadid la leche y el aceite 6.

Mezclad para incorporar la leche 7 y reservad un momento. Tomad las aceitunas, cortadlas en rodajas 8 y luego añadidlas al resto de la mezcla 9; mezclad nuevamente.

Untad un molde para madeleine utilizando un pincel de cocina 10. Dosificad con una cuchara los montoncitos de masa y vertedlos en el molde 11. Dejad reposar en la nevera durante al menos una hora. Precalentad luego el horno estático a 200° e introducid vuestras madeleine: dejad que se cuezan los primeros 10 minutos en el estante bajo y los últimos 10 minutos trasladadlas al estante alto y terminad la cocción. Al final de la cocción, sacad las madeleine saladas con aceitunas y dejad que se templen antes de desmoldarlas y servirlas 12.

Conservación

Conservad las madeleine saladas con aceitunas durante 1-2 días bajo una campana de cristal.

Se pueden congelar si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

 

Consejo

Podéis sustituir el Parmesano por Pecorino para un sabor más intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.