Mandarinas rellenas

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PRESENTACIÓN

Las mandarinas rellenas son originales dulces de cuchara, perfectas para la temporada de cítricos.
La cáscara de las mandarinas, vaciada de su pulpa, se congela para poder contener una fragante y deliciosa crema de mandarina.
La crema se prepara con huevos, azúcar y el jugo filtrado de la pulpa de las mandarinas; una vez espesada, se añade nata fresca montada para hacerla más delicada y una hoja de gelatina para hacerla más estable.
Con las mandarinas rellenas llevaréis a la mesa un postre fresco y cítrico, ideal también para facilitar la digestión después de una comida importante!

¡No os perdáis también la receta del plumcake de mandarinas, simple e increíblemente suave!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 mandarinas
Nata fresca líquida 250 ml
Azúcar 140 g
Mandarinas 16 - no tratados
Yemas 2
Ralladura de limón - 1 y medio
Gelatina en hojas 5 g
Almidón de maíz 30 g

Preparación

Para preparar las mandarinas rellenas elige 8 de tus mandarinas, las más grandes y bonitas, sin magulladuras, luego corta la parte superior 1 y vacíalas por dentro, eliminando la pulpa con una cucharita, sin dañar la cáscara 2. Envuelve las cáscaras enteras y las tapas, una por una, en film transparente y colócalas en el congelador 3 durante al menos una hora.

Pela las otras mandarinas y tritúralas junto con la pulpa extraída antes en un procesador de alimentos (4-5). Filtra el jugo a través de un colador, presionando la pulpa con el dorso de una cuchara 6.

En un bol aparte, bate las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan suaves y claras 7, añade la fécula y el jugo de medio limón 8, mezcla y finalmente incorpora el jugo de las mandarinas 9.

Transfiere la mezcla obtenida a una cacerola, pasándola primero por un colador para eliminar eventuales grumos 10. Cocina la crema a fuego bajo y siempre removiendo hasta que se espese 11 (tardará unos 15 minutos). Retira del fuego y deja enfriar la crema cubierta con film transparente en contacto en el frigorífico 12.

Cuando la crema de mandarinas esté completamente fría, monta en una batidora o con una batidora eléctrica 200 ml de nata y mézclala con la crema 13. Remoja una hoja de gelatina en agua fría durante unos minutos, exprímela y disuélvela en los 50 ml de nata restantes, que habrás calentado, 14 y añade esta mezcla a la crema 15.

Finalmente añade la cáscara rallada de un limón, mezcla y cubre con film transparente siempre en contacto. Deja reposar la crema en el frigorífico durante aproximadamente 3 horas: debe volverse densa y compacta. Transfiérela a una manga pastelera con boquilla de estrella, saca las cáscaras congeladas del congelador, quita el film y rellénalas con la crema 17, formando un bonito copo final 18. Decora con la tapa y coloca tus mandarinas rellenas en el congelador, hasta 20 minutos antes de servirlas!

Conservación

Puedes mantener las mandarinas rellenas en el congelador durante 3-4 días y sacarlas 20 minutos antes de servirlas.

Consejo

¡Una especia que combina muy bien con los cítricos es la canela! Si prefieres un sabor más cálido y envolvente, puedes usarla para aromatizar la crema. Puedes añadir cáscaras de mandarina o de naranja confitadas cubiertas de chocolate. Con el mismo procedimiento puedes rellenar también naranjas y limones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.