Bizcocho de mandarinas

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PRESENTACIÓN

Si en casa tenéis unas bonitas mandarinas aromáticas y sin tratar, no podéis dejar de probar la receta del bizcocho de mandarinas. Un dulce de despensa increíblemente esponjoso y fragante, hecho tanto con la cáscara como con el jugo de las mandarinas. La masa es muy fácil de preparar, solo necesitarás un bol y batidoras eléctricas... ¡la parte más larga será esperar a que termine la cocción! Disfruta de una rebanada de bizcocho de mandarinas en el desayuno, quizás untada con Mermelada de mandarinas, para comenzar el día de manera deliciosa y genuina.

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INGREDIENTES

Para un molde de 28x10 cm
Harina 00 180 g
Fécula de patata 50 g
Azúcar 160 g
Aceite de girasol 130 g
Zumo de mandarina 60 g
Corteza de mandarina cantidad suficiente
Huevos 2
Levadura química en polvo 16 g
Extracto de vainilla cantidad suficiente
Para engrasar y espolvorear
Aceite de girasol cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bizcocho de mandarinas, comienza rallando la cáscara de los cítricos, que reservarás un momento 1. Luego exprime su jugo 2 y pesa 60 g para usar en la masa 3.

Ocúpate de los ingredientes secos: en un bol mezcla la fécula con la harina 4 y tamiza la levadura para dulces 5. Mezcla y reserva 6.

En un bol grande, vierte los huevos, el azúcar 7, el extracto de vainilla 8 y la cáscara de mandarinas rallada 9.

Bate con las batidoras eléctricas durante 5 minutos 10, luego añade el aceite poco a poco 11 y sigue batiendo hasta incorporarlo completamente. Posteriormente, incorpora los ingredientes secos poco a poco 12.

Alterna los ingredientes secos con el jugo de mandarinas, manteniendo siempre en funcionamiento el batidor 13. Una vez terminado de incorporar los ingredientes, vierte la masa en un molde para bizcocho de 28x10 cm, con una altura de 7 cm, que habrás engrasado previamente con aceite de semillas 14. Con una espátula engrasada con aceite, haz un corte a lo largo en el centro de la masa 15: esto ayudará a crear la hendidura durante la cocción. 

Cuece el bizcocho de mandarinas en horno estático a 180° durante 45 minutos, asegurándote de hacer una prueba con un palillo hacia el final 16. Deja que se temple antes de desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar glas 17. ¡Tu bizcocho de mandarinas está listo para ser disfrutado en la merienda o el desayuno 18!

Conservación

El bizcocho de mandarinas se conserva bajo una campana de cristal o bien envuelto en film transparente durante 2-3 días.

Se puede congelar durante aproximadamente un mes.

Consejo

Si quieres hacer tu bizcocho de mandarinas aún más delicioso, puedes glasearlo: simplemente mezcla un poco de jugo de mandarina con una buena cantidad de azúcar glas y vierte el glaseado así obtenido sobre el dulce desmoldado y enfriado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.