Masala de garbanzos

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PRESENTACIÓN

El garam masala es una mezcla de especias típica de la cocina india, caracterizada por un sabor intenso y decidido. Normalmente se utiliza para platos de carne, entre los que se incluye el famoso Pollo tikka masala, pero también es excelente acompañando a las legumbres como en la receta del masala de garbanzos. Un plato nutritivo y genuino enriquecido con leche de coco, cebolla y tomate, perfecto para disfrutar como plato único vegetariano acompañado de arroz basmati o Naan, pero también ideal para servir como guarnición en porciones más pequeñas. La adición final de lima y cilantro le da una nota fresca y picante al masala de garbanzos, ¡además de un aroma irresistible!

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INGREDIENTES

Garbanzos precocidos 500 g - (peso escurrido)
Leche de coco 300 g - entero
Tomates de pera 1
Cebollas blancas ½
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Concentrado de tomate 1 cuchara
Garam Masala 1 cuchara
Comino en polvo 1 cuchara
Cúrcuma en polvo 1 cuchara
Jengibre fresco cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para decorar
Cilantro cantidad suficiente
Zumo de lima cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el masala de garbanzos, lo primero es preparar los ingredientes: pela el jengibre y córtalo en rodajas 2, luego haz lo mismo con el diente de ajo 2. Pica el chile 3.

Limpia y pica finamente la cebolla 4, luego corta el tomate en cubos 5. Calienta un poco de aceite en un wok o sartén antiadherente y luego agrega el ajo y el jengibre 6.

Añade también el chile 7 y la cebolla 8. Después de un instante sazona con el masala 9.

Agrega también el comino 10 y la cúrcuma 11, luego mezcla 12. Deja cocinar durante unos 8 minutos a fuego medio-bajo.

Cuando la cebolla se haya ablandado, añade el tomate 13 y el concentrado de tomate 14. Después de 2-3 minutos, añade los garbanzos, que habrás escurrido y enjuagado previamente 15.

Vierte la leche de coco 16, luego sala y mezcla bien. Cocina durante unos 25 minutos, siempre a fuego medio-suave 17. ¡Sirve tu masala de garbanzos decorado con cilantro y un chorrito de lima 18!

Conservación

El masala de garbanzos se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si no te gusta el cilantro, puedes sustituirlo por perejil.

Puedes omitir los tomates frescos y utilizar solo el concentrado.

Para un resultado aún más cremoso, ¡puedes triturar la mitad de la mezcla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.