Pollo al curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
El garam masala es una mezcla de especias típica de la cocina india, caracterizada por un sabor intenso y decidido. Normalmente se utiliza para platos de carne, entre los que se incluye el famoso Pollo tikka masala, pero también es excelente acompañando a las legumbres como en la receta del masala de garbanzos. Un plato nutritivo y genuino enriquecido con leche de coco, cebolla y tomate, perfecto para disfrutar como plato único vegetariano acompañado de arroz basmati o Naan, pero también ideal para servir como guarnición en porciones más pequeñas. La adición final de lima y cilantro le da una nota fresca y picante al masala de garbanzos, ¡además de un aroma irresistible!
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Para preparar el masala de garbanzos, lo primero es preparar los ingredientes: pela el jengibre y córtalo en rodajas 2, luego haz lo mismo con el diente de ajo 2. Pica el chile 3.
Limpia y pica finamente la cebolla 4, luego corta el tomate en cubos 5. Calienta un poco de aceite en un wok o sartén antiadherente y luego agrega el ajo y el jengibre 6.
Añade también el chile 7 y la cebolla 8. Después de un instante sazona con el masala 9.
Agrega también el comino 10 y la cúrcuma 11, luego mezcla 12. Deja cocinar durante unos 8 minutos a fuego medio-bajo.
Cuando la cebolla se haya ablandado, añade el tomate 13 y el concentrado de tomate 14. Después de 2-3 minutos, añade los garbanzos, que habrás escurrido y enjuagado previamente 15.
Vierte la leche de coco 16, luego sala y mezcla bien. Cocina durante unos 25 minutos, siempre a fuego medio-suave 17. ¡Sirve tu masala de garbanzos decorado con cilantro y un chorrito de lima 18!