Sopa de mejillones a la napolitana
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 390
Los mejillones a la naranja y jengibre son un segundo plato delicado y sabroso, de preparación muy sencilla y rápida: los moluscos se cocinan con vino blanco y zumo de naranja, y luego se aromatizan con una salsa a base de jengibre, cáscara de naranja, pimienta y perejil.
Para preparar los mejillones a la naranja y jengibre, comience limpiando los mejillones: colóquelos en un bol y enjuáguelos bajo el agua fría corriente 1. Con la ayuda de un cuchillo elimine las impurezas de la concha del mejillón 2, luego quite la barba (o biso) arrancándola con las manos 3, y con un cepillo rígido frote rápidamente y con vigor los mejillones uno por uno bajo el agua corriente y póngalos aparte.
Pele la naranja con cuidado, ayudándose con un pelador 4, y saque solo la cáscara, que luego cortará en juliana 5. Corte la naranja en 2 y exprímala, reservando el zumo 6.
Ahora ponga los mejillones en una sartén antiadherente y ábralos a fuego vivo 7, cubiertos con una tapa 8. Cuando los mejillones empiecen a abrirse, riéguelos con el vino blanco 9
y el zumo de naranja 10 y continúe la cocción, siempre a fuego vivo, hasta que las conchas de los moluscos se hayan abierto por completo. Una vez listos, reserve los mejillones y manténgalos calientes, luego pele el jengibre 11 y filtre el líquido de cocción 12, que volverá a poner al fuego
añadiendo el jengibre rallado 13, la cáscara de naranja 14, el perejil picado y, si lo desea, pimienta negra para dar sabor 15. Cocine todo durante unos minutos, a fuego lento, hasta que la mezcla se haya espesado.
Quite ahora la mitad de la concha de los mejillones donde no está adherido el molusco 16 y colóquelos en un plato para servir, luego rocíelos con la salsa obtenida 17 y sírvalos inmediatamente. Los mejillones a la naranja y jengibre están listos 18.