Merengues difuminados

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 45
- Carbohidratos g 10.8
- de los cuales azúcares g 10.8
- Proteína g 0.5
- Sodio mg 8
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 3 h
- Makes: 24 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las merengues: pequeñas delicias blancas, sabrosas y elegantes. ¿Pero alguna vez has pensado en añadir un toque de color para hacer este postre más divertido y especial? En nuestra receta te proponemos las merengues difuminadas, una variante original de las clásicas merengues para disfrutar en la merienda en compañía de tus niños. Con un simple colorante alimentario obtendrás una vivaz mezcla de colores, que podrás realizar siguiendo tu fantasía y tu gusto. Mirando estos dulces es realmente imposible no pensar en pequeñas nubes de colores que brillan con los reflejos del cielo: ¡desenfádate creando matices únicos y harás la alegría de los más pequeños!
¡Descubre también cómo realizar el merengue italiano o las merengues veganos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 merengues
- Claras de huevo 100 g
- Azúcar glas 220 g
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - en gel, colores a gusto
Preparación

Para preparar las merengues difuminadas, toma los huevos y separa las yemas de las claras 1. Vierte las claras en una batidora con varillas 2 y comienza a montarlas a punto de nieve; tamiza el azúcar glas en un bol 3 y

añádelo una cucharada a la vez a las claras 4. Continúa con la batidora 5 hasta obtener un merengue blanco y espumoso 6.

Pon unas cucharadas del merengue que has obtenido en un bol pequeño y añade colorante alimentario líquido (o en pasta) dependiendo del color y la tonalidad que desees obtener 7: en nuestro caso hemos elegido el colorante rojo para tener merengues rosas; mezcla bien con una cucharita para obtener una coloración uniforme. Toma una manga pastelera con boquilla estrellada y con un pincel mancha los bordes con el merengue que has coloreado 8, luego con la ayuda de una espátula transfiere a la manga pastelera también el resto del merengue blanco (sin colorante) que has reservado 9.

En una bandeja de horno engrasada y forrada con papel de horno, haz montoncitos de merengue separados unos de otros: con nuestras cantidades deberás obtener 24 piezas 10. Deja secar las merengues en horno con ventilación a 90° durante al menos 3 horas, manteniendo la puerta del horno entreabierta. Una vez listas 11, sácalas del horno y deja enfriar: tus merengues difuminadas están listas para ser servidas; también puedes utilizar otros colores, como por ejemplo el azul 12, o mezclar diferentes tonalidades para obtener matices distintos!