Mini calzone al horno

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PRESENTACIÓN

Los mini calzones rellenos son unos sabrosos paquetitos de masa con un relleno caliente y delicioso, se cocinan al horno y son perfectos para un aperitivo o como snack. Los mini calzones rellenos se preparan con una envoltura de masa de pan (o pizza) y luego se rellenan con un relleno clásico de tomate, mozzarella y jamón cocido y uno vegetariano con verduras y mozzarella; naturalmente se puede dar rienda suelta a la imaginación inventando muchísimas versiones diferentes...

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INGREDIENTES

Ingredientes para la masa de 20 mini calzones
Agua 300 ml
Harina 0 500 g -
Levadura fresca de cerveza 25 g
Sal fina 10 g
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 30 g -
para el relleno clásico
Passata de tomate 100 g
Mozzarella 60 g
Jamón cocido 60 g -
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g -
Ingredientes para el relleno vegetariano
Mozzarella 60 g
Calabacines 50 g -
Pimientos rojos 50 g
Berenjenas 50 g
Zanahorias 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g -

Preparación

Primero prepara la masa para la pizza con las dosis indicadas arriba y siguiendo el procedimiento que encuentras Masa para pizza Déjala fermentar en un lugar tibio y seco durante aproximadamente 2 horas, hasta que la masa haya duplicado su volumen. Cuando la masa haya fermentado, comienza a preparar el relleno de verduras lavando y cortando finamente (en juliana) diversas variedades de verduras, nosotros hemos usado calabacines, berenjenas, zanahorias y pimiento 1. Ponlas en una sartén con una cuchara de aceite y saltéalas durante unos minutos a fuego vivo, añade sal y pimienta 2. Corta la mozzarella en cubos 3 y ponla en un colador para que pierda el exceso de agua.

Para el relleno clásico, condimenta 100 ml de salsa de tomate con un poco de aceite y sal 4, corta la mozzarella en cubos, escúrrela bien y el jamón cocido en trocitos. Extiende la masa sobre una superficie en rectángulos de aproximadamente 18 cm de ancho y 2 mm de grosor 5, coloca el relleno en pequeños montoncitos 6 dispuestos en el centro del rectángulo (con las dosis de la receta saldrán 10 mini calzones de tomate, mozzarella y jamón y 10 de verduras y mozzarella),

levanta la masa de un lado y cubre el relleno superponiéndola sobre el otro lado 7. Ayúdate con un cortapastas de 10 cm de diámetro o con un vaso para cortar los calzones en forma de media luna 8 y con los bordes de un tenedor presiona el lado para sellar 9. Unta ligeramente los mini calzones con aceite y hornéalos en horno ventilado a 230°C durante 10/15 minutos. Los mini calzones al horno se deben servir calientes, ¡pero cuidado de no quemarte con el relleno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.