Pizza Romana
- Fácil
- 45 min
- Kcal 1582
Los mini calzones rellenos son unos sabrosos paquetitos de masa con un relleno caliente y delicioso, se cocinan al horno y son perfectos para un aperitivo o como snack. Los mini calzones rellenos se preparan con una envoltura de masa de pan (o pizza) y luego se rellenan con un relleno clásico de tomate, mozzarella y jamón cocido y uno vegetariano con verduras y mozzarella; naturalmente se puede dar rienda suelta a la imaginación inventando muchísimas versiones diferentes...
No te pierdas también estas sabrosas variantes:
Primero prepara la masa para la pizza con las dosis indicadas arriba y siguiendo el procedimiento que encuentras Masa para pizza Déjala fermentar en un lugar tibio y seco durante aproximadamente 2 horas, hasta que la masa haya duplicado su volumen. Cuando la masa haya fermentado, comienza a preparar el relleno de verduras lavando y cortando finamente (en juliana) diversas variedades de verduras, nosotros hemos usado calabacines, berenjenas, zanahorias y pimiento 1. Ponlas en una sartén con una cuchara de aceite y saltéalas durante unos minutos a fuego vivo, añade sal y pimienta 2. Corta la mozzarella en cubos 3 y ponla en un colador para que pierda el exceso de agua.
Para el relleno clásico, condimenta 100 ml de salsa de tomate con un poco de aceite y sal 4, corta la mozzarella en cubos, escúrrela bien y el jamón cocido en trocitos. Extiende la masa sobre una superficie en rectángulos de aproximadamente 18 cm de ancho y 2 mm de grosor 5, coloca el relleno en pequeños montoncitos 6 dispuestos en el centro del rectángulo (con las dosis de la receta saldrán 10 mini calzones de tomate, mozzarella y jamón y 10 de verduras y mozzarella),
levanta la masa de un lado y cubre el relleno superponiéndola sobre el otro lado 7. Ayúdate con un cortapastas de 10 cm de diámetro o con un vaso para cortar los calzones en forma de media luna 8 y con los bordes de un tenedor presiona el lado para sellar 9. Unta ligeramente los mini calzones con aceite y hornéalos en horno ventilado a 230°C durante 10/15 minutos. Los mini calzones al horno se deben servir calientes, ¡pero cuidado de no quemarte con el relleno!