Mini cheesecake de salmón

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PRESENTACIÓN

Las mini cheesecake de salmón son un aperitivo monoporción delicioso. Su base de galletas saladas y mantequilla se combina muy bien con el queso y el sabor fresco del salmón.
Las mini cheesecake de salmón también tienen un aspecto romántico, ¡perfectas como apertura de una cena para dos! Muy fáciles de hacer, las mini cheesecake de salmón también son aptas como finger food, ideales para un buffet de fiestas, como Navidad o Año Nuevo! 

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INGREDIENTES

Para la base (para 12 mini cheesecake)
Galleta 150 g - salados (tipo Tuc)
Mantequilla 70 g
Para la crema de salmón
Queso fresco para untar 300 g
Ricotta de vaca 250 g
Salmón ahumado 160 g
Gelatina en hojas 9 g
Nata fresca líquida 150 ml
Sal fina cantidad suficiente
Para la guarnición
Salmón ahumado 2 rebanadas
Eneldo - unas ramitas

Preparación

Para preparar las mini cheesecake de salmón, comienza con las bases: tritura finamente las galletas saladas en un procesador hasta obtener un polvo 1. Luego, añade la mantequilla derretida y mézclala con una cuchara 2. Toma un molde para muffins y colócale cápsulas de papel: distribuye la mezcla obtenida en las cápsulas (una cucharada generosa por cada una) y aplana las bases con el dorso de una cuchara 3. Ponlo todo a enfriar en el frigorífico durante al menos media hora.

Luego procede preparando la crema: pon las hojas de gelatina a ablandar en un bol con agua fría 4; mientras tanto, toma un bol grande y mezcla el queso Philadelphia con la ricotta, remueve bien para amalgamar los dos quesos 5. En un cazo, calienta 50 ml de nata fresca, exprime la gelatina en hojas y disuélvela en la nata. En este punto, agrega la mezcla tibia de nata y gelatina a los dos quesos y remueve bien para amalgamarlos 6.

Pica el salmón ahumado con un cuchillo e incorpóralo a la mezcla de quesos 7. Monta los 100 ml de nata que quedan y agrégala a la mezcla con cuidado para que no se desmonte 8. Pon la mezcla obtenida en una manga pastelera y distribúyela sobre las bases de galleta 9. Coloca a solidificar en el frigorífico durante al menos dos horas cubriendo las mini cheesecake con film transparente. Prepara la guarnición haciendo rosas con el salmón ahumado: basta con cortar tiras de salmón de aproximadamente 1,5 cm de ancho y enrollarlas para formar las rosas, ¡guarnece las mini cheesecake de salmón con las rosas y una ramita de eneldo!

Consejo

Puedes usar las mini cheesecake de salmón también para un buffet. En lugar del salmón, puedes usar también gambas!

Conservación

Conserva las mini cheesecake de salmón en el frigorífico, en un recipiente bien cerrado, durante 2-3 días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.