Trío de cheesecakes salados
- Fácil
- 30 min
- Kcal 802
Las mini cheesecake de salmón son un aperitivo monoporción delicioso. Su base de galletas saladas y mantequilla se combina muy bien con el queso y el sabor fresco del salmón.
Las mini cheesecake de salmón también tienen un aspecto romántico, ¡perfectas como apertura de una cena para dos! Muy fáciles de hacer, las mini cheesecake de salmón también son aptas como finger food, ideales para un buffet de fiestas, como Navidad o Año Nuevo!
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Para preparar las mini cheesecake de salmón, comienza con las bases: tritura finamente las galletas saladas en un procesador hasta obtener un polvo 1. Luego, añade la mantequilla derretida y mézclala con una cuchara 2. Toma un molde para muffins y colócale cápsulas de papel: distribuye la mezcla obtenida en las cápsulas (una cucharada generosa por cada una) y aplana las bases con el dorso de una cuchara 3. Ponlo todo a enfriar en el frigorífico durante al menos media hora.
Luego procede preparando la crema: pon las hojas de gelatina a ablandar en un bol con agua fría 4; mientras tanto, toma un bol grande y mezcla el queso Philadelphia con la ricotta, remueve bien para amalgamar los dos quesos 5. En un cazo, calienta 50 ml de nata fresca, exprime la gelatina en hojas y disuélvela en la nata. En este punto, agrega la mezcla tibia de nata y gelatina a los dos quesos y remueve bien para amalgamarlos 6.
Pica el salmón ahumado con un cuchillo e incorpóralo a la mezcla de quesos 7. Monta los 100 ml de nata que quedan y agrégala a la mezcla con cuidado para que no se desmonte 8. Pon la mezcla obtenida en una manga pastelera y distribúyela sobre las bases de galleta 9. Coloca a solidificar en el frigorífico durante al menos dos horas cubriendo las mini cheesecake con film transparente. Prepara la guarnición haciendo rosas con el salmón ahumado: basta con cortar tiras de salmón de aproximadamente 1,5 cm de ancho y enrollarlas para formar las rosas, ¡guarnece las mini cheesecake de salmón con las rosas y una ramita de eneldo!