Muffin con leche de almendra y trozos de chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Sois golosos de magdalenas y os encantan especialmente las con trozos de chocolate? Aquí tenéis una aromática variante que seguramente entrará en vuestra lista de favoritas: ¡las magdalenas con leche de almendra y trozos de chocolate! La leche de almendra le da a la masa una suavidad especial y su sabor delicado se combina con el del chocolate negro... Regalaos un momento de dulzura allá donde estéis: en la escuela, en la oficina o en vuestra cocina, con las magdalenas con leche de almendra y trozos de chocolate siempre será el momento adecuado!
¡No os perdáis tampoco la receta de la tarta con trozos de chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Harina 00 250 g
Gotas de chocolate negro 115 g
Leche de almendras 100 g
Mantequilla 130 g - a temperatura ambiente
Azúcar 110 g
Huevos 150 g - (aproximadamente 3 medianos)
Levadura en polvo para postres 10 g
Vainillina 1 sobrecito

Preparación

Para preparar las magdalenas con leche de almendra y trozos de chocolate, colocad la mantequilla ablandada en un bol grande, añadid el azúcar 1 y mezclad con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla densa y cremosa. Agregad un huevo a la vez 3

e incorporadlo a la masa con las varillas eléctricas 4; esperad a que cada huevo esté completamente integrado antes de añadir otro. Verted en el bol la harina tamizada 5, la levadura 6,

la vainillina 7 y la leche de almendra 8 y mezclad todo con las varillas eléctricas 9.

En este punto, añadid casi todos los trozos de chocolate 10 y mezclad con una espátula 11 para incorporarlos uniformemente a la masa 12; el resto de los trozos de chocolate se utilizarán para decorar las magdalenas. Transferid la masa obtenida a una manga pastelera sin boquilla.

Forrad el molde para magdalenas con cápsulas de papel y llenadlas con la masa hasta tres cuartas partes 13. Decorad la superficie con los trozos de chocolate que habéis reservado 14 y hornead en horno estático precalentado a 180°C durante unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, haced la prueba del palillo y sacad del horno vuestras deliciosas magdalenas con leche de almendra y trozos de chocolate 15!

Conservación

Las magdalenas con leche de almendra y trozos de chocolate se pueden conservar a temperatura ambiente durante un máximo de 3 días, en una bolsa para alimentos o envueltas en papel de aluminio. Se pueden congelar después de la cocción.

Consejo

¡Para hacer la masa aún más aromática, podéis añadir 5 gotas de esencia de almendra!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.