Muffins con feta y salmón

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PRESENTACIÓN

Los muffins con feta y salmón son un capricho sabroso y fresco, perfectos en cualquier momento del día, una alegre versión salada de los mucho más famosos muffins dulces. Estos muffins con feta y salmón son perfectos para una merienda al aire libre o un picnic, o bien para ofrecer a amigos y familiares en un aperitivo informal. El sabor delicado del salmón se complementa bien con el más pronunciado pero no invasivo de la feta. ¡Unos muffins deliciosos y frescos que no decepcionarán a nadie!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Feta 150 g
Salmón 150 g
Leche entera 100 g
Huevos 3 - medianas
Harina 00 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
Aceite de semillas 100 g
Cebollino 10 hilos
Sal fina 10 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins con feta y salmón, comienza con la preparación del salmón. Coloca el salmón sobre una tabla de cortar y quítale la piel con la ayuda de un cuchillo 1. Ahora toma unas pinzas y retira las espinas del salmón. Luego corta el salmón en tiras 2 y después en cubos 3.

A continuación, pasa a preparar la feta. Toma la feta y córtala en tiras, luego también en cubos 4. Ahora toma un bol y rompe tres huevos ayudándote con las varillas 5. Bátelos y añade la leche 6

y el aceite de semillas 7 hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora tamiza la harina y únela a la mezcla de huevos, aceite y leche 8. Luego añade la levadura 9.

Incorpora ahora al compuesto el cebollino finamente picado 10 y el Grana Padano rallado 11 que darán un sabor más pronunciado a tus muffins. Continúa mezclando los ingredientes para hacer el compuesto homogéneo. Ajusta de sal y pimienta 12.

Luego añade la feta 13 y también el salmón cortado en cubos 14. Continúa amasando mezclando delicadamente todos los ingredientes 15.

Ahora toma unos moldes para muffins. Transfiere la mezcla obtenida a una manga pastelera 16 y llena los moldes casi hasta el borde 17. Hornea tus muffins con feta y salmón en el horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos 18 y... ¡buen provecho!

Conservación

Los muffins con feta y salmón se conservan en el frigorífico, envueltos en film de cocina durante 2-3 días. Si has utilizado solo ingredientes frescos, puedes congelarlos.

Consejo

Si el sabor del cebollino te resulta demasiado fuerte, puedes usar las hierbas que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.