Muffins salados con ricotta y calabacines
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 214
Los muffins con feta y salmón son un capricho sabroso y fresco, perfectos en cualquier momento del día, una alegre versión salada de los mucho más famosos muffins dulces. Estos muffins con feta y salmón son perfectos para una merienda al aire libre o un picnic, o bien para ofrecer a amigos y familiares en un aperitivo informal. El sabor delicado del salmón se complementa bien con el más pronunciado pero no invasivo de la feta. ¡Unos muffins deliciosos y frescos que no decepcionarán a nadie!
Para preparar los muffins con feta y salmón, comienza con la preparación del salmón. Coloca el salmón sobre una tabla de cortar y quítale la piel con la ayuda de un cuchillo 1. Ahora toma unas pinzas y retira las espinas del salmón. Luego corta el salmón en tiras 2 y después en cubos 3.
A continuación, pasa a preparar la feta. Toma la feta y córtala en tiras, luego también en cubos 4. Ahora toma un bol y rompe tres huevos ayudándote con las varillas 5. Bátelos y añade la leche 6
y el aceite de semillas 7 hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora tamiza la harina y únela a la mezcla de huevos, aceite y leche 8. Luego añade la levadura 9.
Incorpora ahora al compuesto el cebollino finamente picado 10 y el Grana Padano rallado 11 que darán un sabor más pronunciado a tus muffins. Continúa mezclando los ingredientes para hacer el compuesto homogéneo. Ajusta de sal y pimienta 12.
Luego añade la feta 13 y también el salmón cortado en cubos 14. Continúa amasando mezclando delicadamente todos los ingredientes 15.
Ahora toma unos moldes para muffins. Transfiere la mezcla obtenida a una manga pastelera 16 y llena los moldes casi hasta el borde 17. Hornea tus muffins con feta y salmón en el horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos 18 y... ¡buen provecho!