Nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella

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PRESENTACIÓN

Los nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella son una idea deliciosa para un primer plato diferente a lo habitual. Una apetecible alternativa a la clásica pasta al horno, presentada de manera original y atractiva: las Crepes dulces y saladas (receta base), después de ser rellenadas con una aterciopelada crema de calabaza y sabrosos boletus secos, se transforman en coloridos rollitos listos para gratinar... pero primero, el toque final: una pequeña mozzarella para colocar en la parte superior de cada nido que asegurará un irresistible efecto fundente. Preparad con nosotros los nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella, ¡pero no os sorprendáis si desaparecen en un abrir y cerrar de ojos!

INGREDIENTES

Para las crepes
Leche entera 250 g
Harina 00 125 g
Huevos 80 g - (aproximadamente 1,5)
Mantequilla 20 g
Sal fina 1 pizca
Para la crema de calabaza
Calabaza Delica 550 g - (ya limpia)
Leche entera 100 g
Agua 100 g
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para las setas
Setas secas 40 g - boletus
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para cocinar y decorar
Bocconcini de mozzarella 20
Grana Padano DOP cantidad suficiente - (para rallar)
Mantequilla cantidad suficiente - para la crepera
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente - para la bandeja

Preparación

Para preparar los nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella, primero ponga a remojo las setas secas en agua fría 1. Mientras tanto, prepare la masa para las crepes: derrita la mantequilla en un cazo 2 y deje que se temple. En un bol, bata los huevos con una varilla, luego vierta la leche 3 y mezcle nuevamente.

Agregue la mantequilla derretida a la mezcla 4 y una pizca de sal. Mezcle todo y añada la harina tamizada 5. Remueva hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 6. Cubra el bol con film y deje reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Pasemos a la crema de calabaza: limpie la calabaza y corte la pulpa en cubos irregulares 7. En una olla, caliente el aceite con el romero y un diente de ajo sin pelar 8, luego agregue los cubos de calabaza 9.

Salar 10, pimentar y verter el agua 11, luego cubrir con una tapa y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo a menudo 12.

Mientras se cuece la calabaza, escurra las setas, filtre el agua de remojo y resérvela. En una sartén, caliente un poco de aceite con un diente de ajo sin pelar 13, luego agregue las setas 14 y unos 300 g de su agua 15.

Cocine a fuego medio durante unos 20 minutos 16, luego retire el ajo 17 y aromatice con el perejil picado 18. Reserve las setas.

En este punto, la calabaza estará cocida, así que apague el fuego y retire el ajo y el romero 19, luego añada la leche 20 y mezcle bien hasta obtener una crema 21.

Ahora puede cocinar las crepes: ponga al fuego una sartén para crepes (o una sartén antiadherente) de 28 cm de diámetro y úntela con un poco de mantequilla, luego vierta en el centro un cucharón de la mezcla 22 y gire la sartén para distribuirla uniformemente (o use la espátula especial). Después de aproximadamente un minuto a fuego medio-bajo, los bordes comenzarán a despegarse 23, luego voltee la crepe y cocínela durante un minuto también del otro lado, debe quedar ligeramente dorada 24. Proceda de esta manera hasta terminar toda la masa, apilando las crepes en un plato.

Está listo para montar el plato: unte cada crepe con la crema de calabaza 25, añada algunas setas 26 y enróllela 27.

Recorte los bordes del rollo y divídalo en partes de unos 4 cm de ancho 28; con estas cantidades obtendrá aproximadamente 20 piezas. Coloque los rollitos obtenidos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite, colocándolos de pie uno al lado del otro 29. Finalmente, añada una pequeña mozzarella en la cima de cada nido 30.

Condimente la superficie con un hilo de aceite 31 y espolvoree con Grana Padano DOP rallado 32. Cocine en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos, luego pase a modo grill a 240° durante otros 4-5 minutos. ¡Sus nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella están listos para ser servidos 33!

Conservación

Los nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días, en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Las setas secas se pueden sustituir por setas frescas.

Si lo desea, puede enriquecer el relleno de los nidos de setas, crema de calabaza y mozzarella con jamón cocido en lonchas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.