Nudos de cerdo con aceitunas

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PRESENTACIÓN

Con los nudos de cerdo con aceitunas, obtendrás un plato bastante económico, de fácil realización y muy sabroso a pesar de su sencillez.

Todo lo que necesitarás son 4 buenos nudos de cerdo, aceitunas verdes deshuesadas, vino blanco, especias y aromas como salvia, romero, laurel, guindilla y, por supuesto, aceite de oliva virgen extra.

¡En pocos minutos habrás preparado un segundo plato de carne digno de una invitación a cenar!

INGREDIENTES
Carne de porcino 4 - nudos
Aceitunas verdes 100 g - deshuesadas
Romero 2 ramitas
Salvia 4 hojas
Laurel 4 hojas - hojas
Guindilla 1
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Vino blanco 1 vaso
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente - para enharinar

Preparación

Golpea ligeramente los nudos 1 con el mazo de cocina 2, luego con un cuchillo de hoja lisa y puntiaguda (o con unas tijeras de cocina), haz pequeños cortes en los bordes de cada nudo 3, de manera que durante la cocción la carne no se enrosque;

pasa bien los nudos por la harina 4, sacudiéndolos posteriormente para quitar el exceso. Corta la guindilla en anillos 5 y colócala en una sartén bastante grande, junto con el aceite de oliva, el laurel, la salvia y el romero, luego sofríe los ingredientes 6.

Agrega los nudos enharinados en la sartén 7 y déjalos dorar por ambos lados. Mientras tanto, pica finamente la mitad de las aceitunas deshuesadas 8 y cuando los nudos estén dorados por ambos lados 9,

vierte en la sartén el vaso de vino blanco 10, añade las aceitunas picadas y enteras 11 y deja que se evapore completamente a fuego lento durante unos 15-20 minutos, añadiendo cuando sea necesario un poco de agua caliente (o caldo). Mantén en la sartén un mínimo de fondo de cocción (añadiendo líquido), de modo que al final los nudos tengan una salsa de acompañamiento con la que ser cubiertos 12. Sirve los nudos bien calientes, adornando los platos de presentación con hierbas aromáticas.

Consejo

Si se desea, esta receta también se puede preparar con nudos de ternera, menos económicos pero igualmente sabrosos. Si te gusta, añade un diente de ajo, para dorar junto con las hierbas aromáticas, y según tus gustos, varía o añade especias o aromas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.