Nudos de cerdo con aceitunas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 287
- Carbohidratos g 19.6
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 11
- Grasas g 15.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.35
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 234
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con los nudos de cerdo con aceitunas, obtendrás un plato bastante económico, de fácil realización y muy sabroso a pesar de su sencillez.
Todo lo que necesitarás son 4 buenos nudos de cerdo, aceitunas verdes deshuesadas, vino blanco, especias y aromas como salvia, romero, laurel, guindilla y, por supuesto, aceite de oliva virgen extra.
¡En pocos minutos habrás preparado un segundo plato de carne digno de una invitación a cenar!
- INGREDIENTES
- Carne de porcino 4 - nudos
- Aceitunas verdes 100 g - deshuesadas
- Romero 2 ramitas
- Salvia 4 hojas
- Laurel 4 hojas - hojas
- Guindilla 1
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Vino blanco 1 vaso
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente - para enharinar
Preparación

Golpea ligeramente los nudos 1 con el mazo de cocina 2, luego con un cuchillo de hoja lisa y puntiaguda (o con unas tijeras de cocina), haz pequeños cortes en los bordes de cada nudo 3, de manera que durante la cocción la carne no se enrosque;

pasa bien los nudos por la harina 4, sacudiéndolos posteriormente para quitar el exceso. Corta la guindilla en anillos 5 y colócala en una sartén bastante grande, junto con el aceite de oliva, el laurel, la salvia y el romero, luego sofríe los ingredientes 6.

Agrega los nudos enharinados en la sartén 7 y déjalos dorar por ambos lados. Mientras tanto, pica finamente la mitad de las aceitunas deshuesadas 8 y cuando los nudos estén dorados por ambos lados 9,

vierte en la sartén el vaso de vino blanco 10, añade las aceitunas picadas y enteras 11 y deja que se evapore completamente a fuego lento durante unos 15-20 minutos, añadiendo cuando sea necesario un poco de agua caliente (o caldo). Mantén en la sartén un mínimo de fondo de cocción (añadiendo líquido), de modo que al final los nudos tengan una salsa de acompañamiento con la que ser cubiertos 12. Sirve los nudos bien calientes, adornando los platos de presentación con hierbas aromáticas.