Nuggets en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Si tenéis una freidora de aire, o estáis pensando en empezar a usarla, esta es la receta para vosotros. Los nuggets en freidora de aire que os proponemos hoy son tan crujientes, dorados y sabrosos que no echaréis de menos el clásico frito en aceite hirviendo. Descubriréis lo fácil que es obtener un resultado delicioso y más ligero, sin renunciar al sabor. Solo necesitaréis mezclar la combinación adecuada de especias, formar vuestros Nugget de pollo y dejar que la freidora de aire haga el resto. En pocos minutos estarán listos, perfectos para servir calientes, quizás con un bol de ketchup o mayonesa al lado y unas sabrosas patatas con freidora de aire. Son ideales para una cena informal, un aperitivo delicioso o una noche en el sofá frente a una buena película. Un street food hecho en casa, simple y rápido, que gustará tanto a adultos como a niños. En resumen, si estáis buscando una receta fácil, rápida e irresistible, vuestros nuggets en freidora de aire os conquistarán desde el primer bocado.

Aquí encontraréis otras ideas para cocinar el pollo con la freidora de aire:

INGREDIENTES

para 16 nuggets
Pechuga de pollo 500 g
Miga de pan 200 g
Sal fina 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
Cebolla en polvo 1 cucharadita
Ajo en polvo 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Para el empanado
Sémola de trigo duro remolida 100 g
Huevos 3
Pan rallado 100 g

Preparación

Para preparar los nuggets en freidora de aire, comenzad limpiando la pechuga de pollo de huesecillos y grasa 1. Una vez limpia, cortadla en trozos de 3 centímetros 2 y transferidlos a un procesador de alimentos con cuchillas 3.

Añadid la miga de pan 4 y sazonad con sal 5 y pimentón dulce 6.

Agregad también la cebolla en polvo 7 y el ajo. Verted el aceite de oliva virgen extra 8 y cerrad el procesador con su tapa 9.

Batid todo hasta que la mezcla se desprenda de las paredes 10 y resulte homogénea. Con las manos húmedas, coged 20 gramos de masa 12, formad bolitas y colocadlas en una bandeja 12. Con estas cantidades obtendréis 16 nuggets.

Pasad cada bolita primero por sémola 13, asegurándoos de eliminar el exceso 14. Luego, sumergidla en los huevos batidos 15.

Pasadla por el pan rallado 16, luego dadle la forma clásica modelándola con las manos 16. Colocad los nuggets en la cesta de la freidora de aire y verted el aceite de oliva virgen extra restante 19.

Cocinad durante 14 minutos a 180°, girando los nuggets a mitad de cocción 19. Pasado el tiempo de cocción, los nuggets en freidora de aire estarán dorados y crujientes 20, listos para ser disfrutados 21!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los nuggets en freidora de aire o congelarlos después de la cocción. Alternativamente, se pueden conservar durante un día en el frigorífico bien cubiertos.

Consejo

Si no tenéis ajo y cebolla en polvo en casa, podéis sustituirlos por un diente de ajo y una cebolla triturados en el procesador. Para un toque de frescura extra, servid vuestros nuggets de pollo con una pizca de perejil fresco y ralladura de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.