Caprese deliciosa con salsa de orégano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 977
No es verano sin la Caprese deliciosa con salsa de orégano, el típico plato del verano italiano que homenajea los ingredientes mediterráneos más frescos: mozzarella, tomates y albahaca. Una combinación que ha inspirado reinterpretaciones: la Tarta salada caprese, refinada y atractiva, o el bocadillo caprese, para un almuerzo ligero y genuino. Os proponemos probar otra variante apetecible: la tortilla caprese. La tradicional Omelette (receta básica) francesa rellena con el trío inseparable, con el imprescindible efecto fundente que la hará aún más deliciosa. ¡Fácil y rápida, esta tortilla caprese se convertirá en vuestro plato fuerte en los calurosos días de verano!
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Para preparar la tortilla caprese, lo primero que hay que hacer es cortar la mozzarella en cubos 1 y dejar que pierda el exceso de agua colocándola entre dos hojas de papel absorbente hasta su uso 2. Luego, lavad y cortad los tomates en rodajas 3 para obtener unas diez rebanadas.
Calentad una sartén, colocad las rodajas de tomate 4, sal 5 y asadlas durante aproximadamente 1 minuto 6.
Preparad la mezcla para la primera tortilla: en un bol, verted los dos huevos enteros, sal, pimienta 7 y batidlos con un batidor 8. Engrasad una sartén con aceite 9 y calentadla.
Verted los huevos batidos 10 y cubrid con la tapa 11. Tan pronto como la superficie comience a cuajar y a formar burbujas, colocad tres rodajas de tomate en un lado 12.
Añadid también la mitad de la mozzarella bien escurrida 13, otras dos rodajas de tomate y la albahaca fresca 14. Cerrad la tortilla sobre sí misma en forma de media luna 15.
Dobládla bien por la mitad 16 y continuad cocinando a fuego bajo cubriendo con la tapa hasta que la mozzarella se haya derretido 17. La primera tortilla está lista, continuad de la misma manera con la segunda. Servid vuestras tortillas caprese bien calientes 18.