Pasta caprese

- Vegetariano
- Energia Kcal 676
- Carbohidratos g 67.1
- de los cuales azúcares g 11
- Proteína g 27.7
- Grasas g 33
- de las cuales grasas saturadas g 13.49
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 46
- Sodio mg 507
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Frescura y sencillez, estos son los adjetivos que acompañan el plato veraniego por excelencia, es decir, la caprese: un delicioso e inseparable trío de sabores mediterráneos que alegra las mesas con gusto y es apreciado por toda la familia. Por eso siempre lo proponemos en variantes sabrosas, desde las más excéntricas como la caprese decadente hasta las más de moda como la caprese fingerfood. En esta receta de ensalada de pasta caprese hemos elegido un clásico de la tradición culinaria italiana para enriquecerlo con estos ingredientes aromáticos y coloridos. Perfecto para disfrutar en la temporada cálida para refrescarse durante los días más calurosos, la pasta caprese es el primer plato de verano que estabais buscando para abrir el apetito de los más pequeños!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Mini fusilli 280 g
- Tomates cherry pera 200 g
- Bocconcini de mozzarella 400 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Azúcar 10 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- para la salsa al albahaca
- Albahaca 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
Preparación

Para preparar la pasta caprese, primero lava los tomatitos, luego córtalos por la mitad 1 y colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno, condiméntalos con aceite de oliva 2, azúcar 3, sal

y hojas de tomillo fresco 4. Cocina los tomatitos en horno estático precalentado a 220° durante unos 15 minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua con sal que servirá para cocinar la pasta y llévala a ebullición. Corta las mozzarellas por la mitad 5; luego prepara la salsa de albahaca: coloca en el vaso de una batidora las hojas de albahaca limpias previamente con un paño, añade el aceite 6

y mezcla con la batidora de inmersión 7 para obtener una salsa no demasiado densa, transfiere la salsa a un bol pequeño 8 y cúbrela con film para que no se oxide y guárdala en el frigorífico 9.

Cocina la pasta 10 respetando los tiempos de cocción indicados en el paquete. Mientras tanto, los tomatitos estarán listos, sácalos del horno 11 y déjalos templar. Escurre bien la pasta y viértela en un bol 12.

condimenta con un chorrito de aceite de oliva 13 y déjala enfriar, luego añade las bolitas de mozzarella 14, las hojas de albahaca fresca 15

y los tomatitos 16. Sazona con la salsa de albahaca preparada anteriormente 17, mezcla y sirve tu pasta caprese 18!