Orecchiette con yogur y calabacines

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PRESENTACIÓN

Las orecchiette con yogur y calabacines son un primer plato fresco y ligero, excelente tanto frío como caliente. Las orecchiette con yogur y calabacines se enriquecen con puerro y guisantes, lo que lo convierte en un primer plato rico y nutritivo con un sabor delicado que también gustará a los paladares más exigentes. Además, en pocos minutos prepararás una receta que sorprenderá a tus comensales.

¡Las orecchiette con yogur y calabacines también son un apetitoso plato vegetariano!

INGREDIENTES
Orecchiette 320 g
Yogur griego 200 ml
Calabacines 400 g
Puerros 150 g
Guisantes 150 g
Aceite de oliva virgen extra 7 cucharas
Ajo 1 diente
Albahaca 1 cuchara - picado
Perejil 2 cucharas - picado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Caldo vegetal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las orecchiette con yogur y calabacines, comienza limpiando y cortando las verduras: elimina las hojas verdes y las más externas y córtalas finamente 1, luego quita los extremos de los calabacines y córtalos en juliana 2. En una cacerola, calienta tres cucharadas de aceite de oliva 3

y añade el puerro 4 dejándolo cocinar mientras añades un cucharón de caldo vegetal para prolongar la cocción 5. En otra sartén más pequeña, pon una cucharada de aceite de oliva y añade los guisantes 6,

déjalos cocinar durante 15 minutos 7 y también en este caso añade el cucharón de caldo y deja cocinar por unos minutos. Los guisantes deben quedar de un bonito color verde brillante y bastante crujientes. En otra olla, añade el aceite restante y aplasta el diente de ajo 8. Añade los calabacines al aceite y déjalos cocinar por unos minutos 9,

los calabacines no deben deshacerse, sino permanecer intactos 10. Cuando los puerros estén cocidos, colócalos en una batidora 11 junto con el yogur 12

y bate todo hasta obtener una crema homogénea 13. En un bol vierte la crema de yogur, los guisantes 14, los calabacines 15, sala y pimienta

y mezcla bien todo 16. Luego cuece las orecchiette en abundante agua con sal 17, una vez que la pasta esté cocida, viértela en el bol 18 junto con la crema de yogur y verduras,

y mezcla todo 19. Finalmente, adorna añadiendo el perejil y la albahaca picados 20 y sirve las orecchiette con yogur y calabacines bien calientes 21.

Conservación

Las orecchiette con yogur y calabacines se pueden conservar en el frigorífico dentro de un recipiente hermético durante un máximo de 2 días.

Consejo

Puedes servir las orecchiette con yogur, calabacines, puerros y guisantes tanto calientes como frías, como si fuera una ensalada de pasta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.