Ostras con cava y cebolleta

/5

PRESENTACIÓN

¿La noche más romántica del año está por llegar y tienes ganas de conquistar a tu media naranja con una receta? ¡Nada mejor que nuestro aperitivo a base de ostras con cava y cebolleta! Si eres fan de la tradición, conocerás muy bien la clásica combinación de Ostras limón y pimienta para acompañar con una copa de Champagne. Nosotros hemos decidido revisar este fantástico aperitivo preparando una salsa ácida y rica que acompañará con frescura y realzará este noble molusco. En resumen, una receta con una marcada nota afrodisíaca pensada especialmente para dos. Las ostras con cava y cebolleta serán perfectas para abrir la cena romántica con platos ligeros y deliciosos como un buen risotto con pimienta rosa y unas deliciosas Pralinés de chocolate y avellanas para cerrar con broche de oro. Para un menú de San Valentín para hacer en casa podrás sorprender a tu pareja con muchas recetas especiales, pero la que realmente conquistará a tu pareja será sin duda la de ostras con cava y cebolleta: ¡pruébalas también!

INGREDIENTES

Ostras 6 - fresquísimas
Espumoso 100 g - brut
Cebolleta fresca 125 g
Mantequilla 10 g
Almidón de maíz 10 g
Pimienta rosa cantidad suficiente
Para la panure
Pan rallado 10 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las ostras con cava y cebolleta, comienza limpiando las cebolletas. Corta y elimina la parte inferior y luego el mechón cortando donde está la unión entre la parte verde (no la tires), que es más dura, y la parte blanca donde comienza la más tierna. Corta verticalmente esta última y elimina la piel, si es necesario enjuaga el interior 1. Finalmente, pica finamente y coloca en un bol 2. Mientras tanto, limpia los tallos de la cebolleta que apartaste. Luego corta en trozos de 3-4 cm 3.

Con la hoja entra en el interior para dividir en dos mitades a lo largo y pica obteniendo unos bastoncillos de pocos milímetros de grosor 4. Ponlos en un recipiente con agua y hielo 5: de esta forma se mantendrán crujientes 6

y al final estarán ligeramente enrollados 7. Resérvalos para la decoración. En un cazo derrite la mantequilla a fuego lento y añade la cebolleta picada 8, déjala cocinar unos diez minutos removiendo de vez en cuando 9.

Una vez marchitados, vierte el cava 10 y continúa la cocción durante otros 10 minutos 11. Al final de la cocción, vierte en el vaso de una batidora de inmersión 12,

tritura 13 y luego agrega la harina de maíz y acciona de nuevo la batidora para incorporar el polvo 14 obteniendo así un puré suave; vierte en un recipiente y deja templar 15.

Pasa a la panure: en una sartén pequeña calienta un poco de aceite y añade el pan rallado 16. Deja tostar por unos minutos a fuego vivo removiendo de vez en cuando para no quemar; reserva 17. En este punto, si las tuyas no lo están ya, ocúpate de limpiar las ostras. Ayúdate con una rejilla para limpiar la superficie de las ostras enjuagando bajo un hilo de agua 18.

Luego con un cuchillo especial de hoja delgada y protección en el mango, entra dentro de las bivalvas 19 teniendo cuidado de no romper el molusco y de no hacerte daño 20. Coloca en una bandeja y encárgate de la composición 21.

Vierte un poco de panure en un lado de las ostras abiertas 22, luego decora con los tallos de cebolleta bien escurridos 23, aromatiza con una pizca de pimienta rosa recién molida y unas gotas de crema preparada previamente. ¡Aquí están listas tus ostras con cava y cebolleta: buen provecho 24!

Conservación

Se desaconseja cualquier forma de conservación.
Si prefieres, puedes preparar con antelación la crema de cebolleta y mantenerla en la nevera durante un par de días cubierta con film transparente.
La panure también se puede preparar con antelación, hasta un par de días, pero deberá conservarse a temperatura ambiente cubierta con film o aluminio.

Consejo

Puedes enriquecer tus ostras con cava y cebolleta con ralladura de lima en lugar de utilizar las hojas de cebolleta. Además, puedes sustituir esta última usando chalota.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.