Paccheri al horno

- Energia Kcal 598.5
- Carbohidratos g 72.1
- de los cuales azúcares g 9.9
- Proteína g 23
- Grasas g 24.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.4
- Fibra g 69.3
- Colesterol mg 5.4
- Sodio mg 625
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con los paccheri se pueden crear muchos deliciosos primeros platos. Hay quienes los aman con pescado y quienes con una simple salsa... pero después de probar la receta de hoy, ¡seguramente la pondrás en primer lugar! Preparamos juntos unos buenísimos paccheri al horno vegetarianos. Hemos decidido variar un poco con respecto a lo habitual y para sazonar esta pasta hemos realizado una crema de brócoli, enriqueciéndola con quesos. Para obtener la cremosidad adecuada hemos añadido ricotta, mientras que para dar a este plato un sabor rico y decidido hemos añadido gorgonzola dulce. Para cada Pasta al horno que se respete hay una cosa que no puede faltar: la bechamel, que en este caso nos permitirá obtener una agradable costra y una cremosidad única!
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INGREDIENTES
- Paccheri 300 g
- Brócoli 400 g - (solo floretes)
- Ricotta de vaca 100 g
- Gorgonzola 150 g - dulce
- Sal fina cantidad suficiente
- Mantequilla 20 g
- para la bechamel
- Harina 00 15 g
- Mantequilla 20 g
- Leche entera 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los paccheri al horno primero prepara la bechamel. Derrite la mantequilla en un cazo 1, luego añade la harina 2 y mezclando rápidamente deja cocinar por un par de minutos. Añade la leche 3 y mezcla suavemente.

Sazona con sal y nuez moscada 4. Continúa cocinando la bechamel hasta que se haya espesado y cubra la cuchara 5. Retírala del fuego y déjala a un lado. Ocúpate del brócoli: límpialos para obtener 400 g de ramilletes y enjuágalos bien con agua fría 6.

Escurre bien los brócolis y colócalos en una cesta para cocer al vapor. Llena una olla con agua, ponle sal 8 y lleva a ebullición. Tan pronto como comience a hervir, coloca la cesta dentro 9.

Cubre 10 y cocina por unos 10 minutos. Luego transfiérelos a un bol y cocina los paccheri en el agua de abajo durante 7 minutos 11. Mientras tanto, reserva algunos ramilletes que servirán para la decoración y aplasta los otros en el bol con un tenedor 12.

Agrega también la ricotta 13, mezcla bien 14 e incorpora el gorgonzola 15. Mezcla nuevamente hasta obtener una crema homogénea.

Ahora escurre los paccheri 16 y mézclalos con la crema recién preparada 17. Transfiere la pasta así sazonada a una fuente para horno. Distribuye la bechamel sobre los paccheri 18.

Pon también algunos trocitos de mantequilla en la superficie 19 y coloca los ramilletes reservados 20. Hornea en horno caliente a 180 °C durante unos 15 minutos. Finalmente, enciende también el grill durante 5 minutos para favorecer el gratinado. Saca del horno 21 y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.