Panecillos al albahaca

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PRESENTACIÓN

¿El aroma de tu planta de albahaca invade la cocina y buscas una manera de capturarlo en un plato? ¡Los panecillos a la albahaca son la respuesta a tus preguntas! Esponjosos, fragantes y aromáticos, ¡enloquecerán el paladar de tus invitados! Te explicamos cómo hacer esta masa, ¡tú puedes personalizarlos cambiando forma y tamaño! Triángulos, cuadrados o pequeños discos para servir como entrante o aperitivo, para enriquecer el cesto del pan o para rellenar y llevar en la cesta del picnic para una excursión al aire libre. ¡El sabor de la albahaca hará que estos panecillos sean realmente sorprendentes!

INGREDIENTES
Ingredientes para 35 panecillos
Harina 00 500 g
Agua 300 ml
Levadura seca de cerveza 5 g
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Albahaca 20 hojas
Sal fina 10 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente - para untar

Preparación

Para preparar los panecillos a la albahaca, lo primero que debes hacer es lavar y secar las hojas de albahaca. Luego, colócalas dentro de un procesador 1, añade el aceite 2 y tritura todo 3.

hasta obtener una crema 4. Luego, vierte la harina en un bol, añade la levadura de cerveza deshidratada 5 y añade la mitad del agua 6.

Mezcla 7 y añade la salsa de albahaca 8. Mezcla nuevamente, añade la sal 9 y el agua restante. Trabaja con la cuchara,

luego transfiere a una superficie y continúa amasando 10 hasta obtener una masa lisa y firme 11. Transfiere a un bol y cubre con film transparente 12. Deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora.

Cuando haya duplicado su volumen 13, transfiérelo a una superficie ligeramente enharinada 14 y aplánalo con las manos 15.

En este punto 16, usando un rodillo extiéndelo hasta obtener un grosor de 1,5 cm 17. Usando un cortador de galletas de 6 cm, saca 35 discos 18.

Transfiérelos a bandejas forradas con papel de horno, colocándolos de manera ordenada y espaciando los panecillos entre sí. Cubre con film transparente 19 y deja reposar durante una hora. Pincela la superficie con aceite 20 y hornea en horno estático a 180° durante aproximadamente 15 minutos en la rejilla central. Retira del horno 21 y sirve tus panecillos aún calientes.

Conservación

Los panecillos se pueden preparar con antelación y congelar una vez enfriados. De lo contrario, se pueden conservar bajo una campana de vidrio durante 1 día.

Consejo

Con la misma masa puedes hacer una focaccia grande para cortar en cuadraditos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.