Panecillos al albahaca

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 35 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de fermentación (al menos 2 h en total)
PRESENTACIÓN
¿El aroma de tu planta de albahaca invade la cocina y buscas una manera de capturarlo en un plato? ¡Los panecillos a la albahaca son la respuesta a tus preguntas! Esponjosos, fragantes y aromáticos, ¡enloquecerán el paladar de tus invitados! Te explicamos cómo hacer esta masa, ¡tú puedes personalizarlos cambiando forma y tamaño! Triángulos, cuadrados o pequeños discos para servir como entrante o aperitivo, para enriquecer el cesto del pan o para rellenar y llevar en la cesta del picnic para una excursión al aire libre. ¡El sabor de la albahaca hará que estos panecillos sean realmente sorprendentes!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 35 panecillos
- Harina 00 500 g
- Agua 300 ml
- Levadura seca de cerveza 5 g
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Albahaca 20 hojas
- Sal fina 10 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente - para untar
Preparación

Para preparar los panecillos a la albahaca, lo primero que debes hacer es lavar y secar las hojas de albahaca. Luego, colócalas dentro de un procesador 1, añade el aceite 2 y tritura todo 3.

hasta obtener una crema 4. Luego, vierte la harina en un bol, añade la levadura de cerveza deshidratada 5 y añade la mitad del agua 6.

Mezcla 7 y añade la salsa de albahaca 8. Mezcla nuevamente, añade la sal 9 y el agua restante. Trabaja con la cuchara,

luego transfiere a una superficie y continúa amasando 10 hasta obtener una masa lisa y firme 11. Transfiere a un bol y cubre con film transparente 12. Deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora.

Cuando haya duplicado su volumen 13, transfiérelo a una superficie ligeramente enharinada 14 y aplánalo con las manos 15.

En este punto 16, usando un rodillo extiéndelo hasta obtener un grosor de 1,5 cm 17. Usando un cortador de galletas de 6 cm, saca 35 discos 18.

Transfiérelos a bandejas forradas con papel de horno, colocándolos de manera ordenada y espaciando los panecillos entre sí. Cubre con film transparente 19 y deja reposar durante una hora. Pincela la superficie con aceite 20 y hornea en horno estático a 180° durante aproximadamente 15 minutos en la rejilla central. Retira del horno 21 y sirve tus panecillos aún calientes.