Bocaditos de pan con zanahorias

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PRESENTACIÓN

Nada puede igualar el aroma del pan hecho en casa recién horneado que impregna la casa. Esta preparación antigua y sencilla es amada en todas sus variantes: desde la simple hogaza hasta los panes rellenos con fantasía como el de calabaza o el de remolacha, que colorean con gusto la masa. Aquí queremos proponeros otra receta enriquecida con verduras: los bocaditos de pan con zanahorias. Se trata de pequeños y suaves panecillos realizados con una masa variada con zanahorias ralladas, ¡perfectos para enriquecer la cesta del pan!

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 panecillos
Harina de trigo sarraceno 50 g
Harina 00 450 g
Agua 250 ml - a temperatura ambiente
Zanahorias 150 g
Levadura fresca de cerveza 12 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Sal fina 12 g
para decorar
Zanahorias 1

Preparación

Para realizar los bocaditos de pan con zanahorias, lo primero es cortar los extremos 1 de las zanahorias y luego pelarlas 2. En este punto, rállalas con un rallador usando los agujeros más pequeños, reúne el picado en un bol 3 y resérvalo.

Disuelve la levadura en el agua a temperatura ambiente 4, luego añade las harinas en un bol grande 5, después vierte aquí el agua 6 y mezcla con el tenedor para que se absorba.

Añade luego los 150 g de zanahorias ralladas 7, la sal 8 y el aceite de oliva 9.

Amasa con las manos directamente en el bol para recoger bien todos los ingredientes 10, luego transfiere la mezcla a una superficie de trabajo 11 y continúa amasando 12 hasta obtener una bola homogénea.

Forma una bola 13, unta con aceite un bol de vidrio amplio 14, coloca aquí la bola, cubre con film transparente 15 y deja reposar durante 40 minutos en un lugar cálido y protegido de corrientes de aire.

Pasado este tiempo, retoma la bola, enharina la superficie de trabajo 16, coloca aquí la bola 17 y extiéndela con un rodillo a un grosor de 3-4 cm 18.

Con una rasqueta corta tiras de masa en sentido vertical 19 y luego horizontal 20 para obtener muchos pedacitos de diferentes formas. Coloca los bocaditos obtenidos en una bandeja forrada con papel de horno 21.

Decora con el picado de zanahorias restante 22 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos en la rejilla media-baja del horno. Una vez cocidos, saca la bandeja del horno 23 y deja que se enfríe un poco. ¡Tus bocaditos de pan con zanahorias están listos para ser disfrutados 24!

Conservación

Los bocaditos de pan con zanahorias se conservan en una bolsa de papel durante 2-3 días. Puedes congelarlos después de la cocción.

Consejo

Rellena los bocaditos de pan con zanahorias con embutidos al gusto y queso fresco, ¡serán una delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.