Paquetitos de lasaña con calabacines

/5

PRESENTACIÓN

Los paquetitos de lasaña con calabacines son una interpretación lúdica de las típicas Lasaña a la boloñesa caseras. En esta variante, las tradicionales láminas de Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) se transforman en envolventes paquetitos, que contienen un delicioso relleno de calabacines salteados y sabroso speck, todo envuelto en la infaltable Bechamel casera. Este plato no solo se presenta de manera diferente a las habituales Lasaña al horno, sino que también ofrece un excelente equilibrio de sabores y texturas. La combinación de los calabacines tiernos y dulces con el sabor ahumado del speck es particularmente apetitosa y conquistará el paladar de todos los comensales. Los paquetitos de lasaña con calabacines son un primer plato especial y atractivo, ideal tanto para las festividades como para una cena informal con amigos.

INGREDIENTES

Lasañas al huevo 12 - frescas
Calabacines 250 g
Speck 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para la bechamel
Leche entera 600 g
Mantequilla 50 g
Harina 00 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para espolvorear
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paquetitos de lasaña con calabacines, comience con la bechamel: en un cazo derrita la mantequilla 1, luego agregue la harina 2. Remueva rápidamente con una cuchara para que la mantequilla derretida absorba la harina 3.

Ahora vierta la leche en hilo, continuando a remover con el batidor 4, de esta manera no se formarán grumos. Continúe la cocción a fuego moderado para espesar la salsa que deberá quedar ligeramente más líquida, salpimiente al gusto 5. Transfiera la bechamel a un bol y déjela enfriar 6.

Ahora encárguese del relleno: lave y corte los extremos de los calabacines 7, luego córtelos en pequeños cubos 8. En una sartén caliente un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añada los calabacines 9 y cocine durante 10 minutos a fuego moderado.

Una vez listos los calabacines, póngalos en un bol 10, sazone con el Parmigiano Reggiano DOP rallado 11 y el speck 12.

Incorpore un cucharón de bechamel 13 y mezcle para amalgamar el relleno 14. Ahora tome las láminas frescas de huevo: corte cada lámina a la mitad a lo largo con un cuchillo o una rueda para pizza 15.

Superponga las dos tiras obtenidas en forma de cruz 16 y rellene el centro con una cucharada de relleno 17. Ahora cierre un extremo de la pasta hacia el centro comenzando desde la tira más externa 18.

Superponga también el otro extremo más externo 19, luego superponga los dos extremos laterales restantes 20. Los paquetitos están listos, colóquelos en una bandeja con la unión hacia abajo 21.

Tome una fuente para hornear, nosotros hemos utilizado un molde trapezoidal que mide 19 cm en la base y 23 cm en el borde. Vierta una capa de bechamel en el fondo 22, luego coloque los paquetitos en un sentido circular superponiéndolos ligeramente 23. Cubra con la bechamel restante 24.

Para terminar, complete con una pizca de Parmigiano Reggiano DOP rallado 25. Hornee en horno ventilado precalentado a 180° durante 25-30 minutos 26. Saque del horno los paquetitos de lasaña con calabacines y deje templar antes de servir 27.

Conservación

Los paquetitos de lasaña con calabacines se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días.

Puede congelarlos después de la cocción.

Consejo

Puede hacer las láminas frescas en casa siguiendo nuestra receta de Pasta fresca con huevo (lámina y formatos)!

Si compra las láminas ya preparadas, asegúrese de que no necesiten precocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.