Lasaña al horno

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las lasañas a la boloñesa son sin duda las clásicas y originales, pero hoy os proponemos una versión más simple y rápida. ¡Nuestras lasañas al horno os sorprenderán por su sabor y por la facilidad de su preparación! Para realizarlas hemos preparado un ragú exprés: una salsita de carne sabrosa que se cocina en solo 45 minutos, a diferencia del clásico ragú que requiere largas cocciones y queda mucho más lento, para favorecer la cocción de la pasta. Aparte de esto, la diferencia sustancial es que estas son lasañas sin bechamel, enriquecidas con abundante jamón cocido y mucha mozzarella para garantizar de todos modos un primer plato delicioso con un efecto fundente que gustará a toda la familia. ¡Preparadlas también vosotros para el almuerzo del domingo y conquistad a vuestros invitados con poco esfuerzo!
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INGREDIENTES
- Lasañas al huevo 320 g - frescas
- Jamón cocido 350 g
- Mozzarella 300 g
- Grana Padano DOP cantidad suficiente
- para el ragú
- carne picada de res 350 g
- Passata de tomate 1 l
- Cebollas doradas 1
- Vino tinto 60 g
- Agua 500 ml
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las lasañas al horno, primero pela la cebolla y pícala finamente 1. Colócala en una olla grande con un poco de aceite 2 y deja que se ablande durante unos minutos a temperatura media, luego añade también la carne picada 3.

Sube el fuego y deja que se dore, mezclando y desmenuzando la carne con una cuchara de madera 4. Cuando esté bien dorada, añade el vino tinto 5 y deja que se evapore la parte alcohólica. Baja nuevamente el fuego y añade el puré de tomate 6.

Enjuaga la jarra usando medio litro de agua y viértela en la olla 7. Añade una pizca de sal y mezcla nuevamente. Deja cocinar durante 45 minutos 8; pasado este tiempo, la salsa no debe haberse espeso mucho 9.

Ahora corta la mozzarella en trozos 10. Consigue una bandeja para lasañas de 30x20 cm y esparce una capa de salsa en el fondo 11. Realiza una primera capa de láminas de pasta, superponiéndolas ligeramente 12.

Añade más salsa 13, luego el Grana Padano DOP rallado 14 y los cubos de mozzarella 15.

Coloca encima las lonchas de jamón 16 y añade un poco más de salsa 17. Coloca otra capa de pasta encima 18. Procede de esta manera hasta terminar todos los ingredientes.

Recuerda que la última capa será solo de pasta, salsa 19, queso rallado y mozzarella 20. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos. Luego saca del horno y deja reposar unos minutos 21 antes de cortar y servir vuestras ricas lasañas al horno.