Lasaña sin bechamel

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PRESENTACIÓN

Las Lasaña a la boloñesa son un clásico primer plato que se debe preparar rigurosamente según la tradición, pero nada nos impide experimentar variantes igualmente apetitosas como las lasañas sin bechamel que os presentamos aquí. Las capas de Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) se condimentan con abundante ragú de carne y se enriquecen con queso rallado y mozzarella fundida. Una versión simplificada, pero igualmente irresistible, de las clásicas Lasaña al horno del domingo. ¡Preparad las lasañas sin bechamel para vuestros familiares y amigos… apostamos a que nadie se quejará de la diferencia!

Probad también estas recetas de lasaña sin bechamel:

INGREDIENTES

Lasañas al huevo 12 - hojas frescas
Mozzarella 250 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Para el ragú
Passata de tomate 700 g
carne picada de res 300 g
carne picada de cerdo 200 g
Cebollas doradas 50 g
Zanahorias 50 g
Apio 50 g
Vino tinto 60 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las lasañas sin bechamel, primero preparad el ragú: limpiad y picad finamente el apio, la zanahoria y la cebolla 1. En una cacerola calentad un poco de aceite, luego añadid la carne picada de ternera y de cerdo 2 y dorad a fuego alto hasta que el fondo esté seco 3.

En este punto, bajad el fuego y añadid la mezcla de verduras 4. Dejad que el sofrito se ablande durante unos minutos, luego aumentad nuevamente el fuego y desglasad con el vino tinto 5. Cuando el alcohol se haya evaporado por completo, verted también el puré de tomate 6.

Añadid también un poco de agua (la suficiente para enjuagar la jarra) 7, sal y cocinad a fuego lento durante 45 minutos 8; al final de la cocción debéis obtener un ragú bastante líquido. Mientras tanto, cortad la mozzarella en cubos 9.

Pasado el tiempo de cocción del ragú, podéis montar vuestras lasañas: tomad una bandeja de 20x30 cm y distribuid una capa de ragú en el fondo 10, luego colocad 3 hojas de lasaña 11 y cubrid con el ragú 12.

Distribuid algunos cubos de mozzarella 13 y Parmigiano Reggiano DOP rallado 14, luego formad otra capa de lasañas 15 y proceded alternando los ingredientes en este orden hasta obtener 4 capas en total.

Terminad con una abundante capa de ragú 16, mozzarella y queso rallado 17. Cocinad en un horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos, luego activad el grill y continuad la cocción por otros 10 minutos. Sacad del horno y dejad reposar unos minutos antes de servir vuestras lasañas sin bechamel 18.

Conservación

Las lasañas sin bechamel se pueden conservar en el frigorífico por 2 días.

Se pueden congelar.

Consejo

Puedes sustituir la mozzarella por otro queso fundido de tu elección, ¡incluso ahumado si lo prefieres!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.