Parmigiana blanca de verduras y parmesano

- Energia Kcal 320
- Carbohidratos g 16.9
- de los cuales azúcares g 11.1
- Proteína g 12.1
- Grasas g 22.6
- de las cuales grasas saturadas g 9.88
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 363
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La parmigiana blanca de verduras con parmesano es un plato único suculento a base de calabacines y berenjenas cubiertas con una sabrosa crema de parmesano.
Si buscas una alternativa a la clásica parmigiana de berenjena, esta es la receta para ti: las verduras se cocinan en el horno con poco aceite, de esta manera obtendrás una cocción más ligera en comparación con la fritura tradicional.
Para dar sabor a las verduras, hemos preparado una crema de parmesano con un sabor pronunciado que hará que las verduras sean aún más apetitosas.
Disfruta de la parmigiana blanca de verduras y parmesano con segundos platos de carne como asados o estofados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para una bandeja de 20x20 cm
- Berenjenas 600 g
- Calabacines 400 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la crema de parmesano
- Leche entera 500 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Mantequilla 30 g
- Harina 00 30 g
Preparación

Para preparar la parmigiana blanca, comienza lavando y cortando los extremos de las berenjenas 2, luego córtalas finamente con la ayuda de una mandolina en sentido longitudinal 2; procede de la misma manera con los calabacines 3,

realizando rodajas finas 4. Distribuye las berenjenas en el plato dorador del Smart Oven cubierto con papel de horno 6, úntalas con el aceite y cocínalas en el microondas Smart Oven con la función Slim Fry programa 9 (el peso de las verduras debe ser un máximo de 250 gr). Una señal acústica avisará cuando sea el momento de girar la comida para obtener una cocción uniforme.

Prepara de la misma manera también los calabacines: distribúyelos en la bandeja, úntalos con el aceite 7 y cocina con el mismo programa utilizado para las berenjenas. Una vez listas las berenjenas, procede de la misma manera con los calabacines. Mientras las verduras se cocinan, prepara la crema de parmesano: calienta la leche en un cazo (sin dejar que llegue a hervir), luego derrite en otro cazo la mantequilla a fuego bajo 8, añade la harina tamizada 9,

y mezcla manteniendo el fuego bajo 10, luego añade la leche previamente calentada y ligeramente templada 11, diluye la mezcla con el queso rallado 12.

Continúa la cocción hasta obtener una mezcla fluida 13 y apaga el fuego. Toma una fuente de 20x20 cm, unta 2 cucharadas de crema de parmesano en el fondo, distribuye una capa de berenjenas 14, sala 15, pimienta

y luego vierte otra capa de crema de parmesano (16-17), continúa con una capa de calabacines 18 y sigue alternando los ingredientes hasta agotarlos y

terminando con una capa de crema de parmesano 19. Una vez terminado, espolvorea la superficie con el parmesano rallado 20. Cocina la parmigiana en el microondas Samsung Smart Oven con cocción por convección a 180° durante 15 minutos, asegurándote de activar la función de precalentamiento automático antes de la cocción. Los últimos 5 minutos de cocción, activa el grill. Una vez terminada la cocción, deja que tu parmigiana blanca de verduras y parmesano se temple ligeramente y luego llévala a la mesa 21.