Pasta al pesto de perejil y speck

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PRESENTACIÓN

Un primer plato de pasta cremoso, rápido de realizar y con un sabor fresco combinado con la crujiente textura del speck. La pasta con pesto de perejil y speck te sorprenderá por su rápida ejecución y por unir la delicadeza de este pesto alternativo al clásico con la sapidez del speck. Pocos ingredientes y pocos pasos de realización, para un resultado sabroso, un salvapratos o salva cenas perfecto para cualquier estación!

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Trofie 320 g
Speck 150 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Para el pesto de perejil
Perejil 50 g
Piñones 30 g
Almendras peladas 50 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina 1 cucharadita

Preparación

Para preparar la pasta con pesto de perejil y speck, pon a hervir agua con sal para cocer luego la pasta. Comienza con el pesto de perejil: lava el manojo de perejil, quita las hojas e introdúcelas en una batidora 1; luego añade también la sal 2, los piñones 3

las almendras 4 y el Parmesano rallado 5. Añade una cucharadita de aceite de oliva virgen extra de la cantidad total 6 y pon las cuchillas en funcionamiento intermitentemente.

Detén las cuchillas y añade el resto del aceite de oliva virgen extra 7 y continúa trabajando hasta obtener un pesto homogéneo 8. El pesto estará listo en aproximadamente 4-5 minutos. Ahora puedes poner a cocer la pasta 9

y mientras tanto toma el speck, córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 10 y redúcelas a daditos 11. En una sartén, calienta 20 g de aceite, añade el speck 12.

Deja dorar durante unos minutos 13, después añade el pesto 14. Mezcla rápidamente y apaga el fuego 15.

Escurre la pasta (reserva un poco de agua de cocción si es necesario) y únela al condimento en la sartén (16-17). Si es necesario para hacer todo más cremoso, añade un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve de inmediato tu pasta con pesto de perejil y speck 18.

Consejo

Para hacer el pesto más cremoso puedes añadir queso para untar o tipo crescenza al pesto una vez listo.

Conservación

Si sobra pesto de perejil puedes conservarlo en un recipiente hermético en la nevera durante 1-2 días, cubierto con aceite. Puedes congelarlo en los recipientes adecuados, incluso en porciones individuales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.