Pasta al pesto de perejil y speck

- Energia Kcal 651
- Carbohidratos g 67
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 26.4
- Grasas g 30.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.74
- Fibra g 4
- Colesterol mg 43
- Sodio mg 936
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Un primer plato de pasta cremoso, rápido de realizar y con un sabor fresco combinado con la crujiente textura del speck. La pasta con pesto de perejil y speck te sorprenderá por su rápida ejecución y por unir la delicadeza de este pesto alternativo al clásico con la sapidez del speck. Pocos ingredientes y pocos pasos de realización, para un resultado sabroso, un salvapratos o salva cenas perfecto para cualquier estación!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Trofie 320 g
- Speck 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Para el pesto de perejil
- Perejil 50 g
- Piñones 30 g
- Almendras peladas 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina 1 cucharadita
Preparación

Para preparar la pasta con pesto de perejil y speck, pon a hervir agua con sal para cocer luego la pasta. Comienza con el pesto de perejil: lava el manojo de perejil, quita las hojas e introdúcelas en una batidora 1; luego añade también la sal 2, los piñones 3

las almendras 4 y el Parmesano rallado 5. Añade una cucharadita de aceite de oliva virgen extra de la cantidad total 6 y pon las cuchillas en funcionamiento intermitentemente.

Detén las cuchillas y añade el resto del aceite de oliva virgen extra 7 y continúa trabajando hasta obtener un pesto homogéneo 8. El pesto estará listo en aproximadamente 4-5 minutos. Ahora puedes poner a cocer la pasta 9

y mientras tanto toma el speck, córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 10 y redúcelas a daditos 11. En una sartén, calienta 20 g de aceite, añade el speck 12.

Deja dorar durante unos minutos 13, después añade el pesto 14. Mezcla rápidamente y apaga el fuego 15.

Escurre la pasta (reserva un poco de agua de cocción si es necesario) y únela al condimento en la sartén (16-17). Si es necesario para hacer todo más cremoso, añade un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve de inmediato tu pasta con pesto de perejil y speck 18.