Pasta cremosa con speck y calabacín
- Fácil
- 35 min
- Kcal 743.1
Un primer plato de pasta cremoso, rápido de realizar y con un sabor fresco combinado con la crujiente textura del speck. La pasta con pesto de perejil y speck te sorprenderá por su rápida ejecución y por unir la delicadeza de este pesto alternativo al clásico con la sapidez del speck. Pocos ingredientes y pocos pasos de realización, para un resultado sabroso, un salvapratos o salva cenas perfecto para cualquier estación!
Para preparar la pasta con pesto de perejil y speck, pon a hervir agua con sal para cocer luego la pasta. Comienza con el pesto de perejil: lava el manojo de perejil, quita las hojas e introdúcelas en una batidora 1; luego añade también la sal 2, los piñones 3
las almendras 4 y el Parmesano rallado 5. Añade una cucharadita de aceite de oliva virgen extra de la cantidad total 6 y pon las cuchillas en funcionamiento intermitentemente.
Detén las cuchillas y añade el resto del aceite de oliva virgen extra 7 y continúa trabajando hasta obtener un pesto homogéneo 8. El pesto estará listo en aproximadamente 4-5 minutos. Ahora puedes poner a cocer la pasta 9
y mientras tanto toma el speck, córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 10 y redúcelas a daditos 11. En una sartén, calienta 20 g de aceite, añade el speck 12.
Deja dorar durante unos minutos 13, después añade el pesto 14. Mezcla rápidamente y apaga el fuego 15.
Escurre la pasta (reserva un poco de agua de cocción si es necesario) y únela al condimento en la sartén (16-17). Si es necesario para hacer todo más cremoso, añade un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve de inmediato tu pasta con pesto de perejil y speck 18.