Pasta con crema de verduras al horno

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PRESENTACIÓN

De platos principales cremosos os hemos propuesto muchos, pero ninguno es tan bueno como nuestra pasta con crema de verduras al horno! Una receta rica en verduras invernales: calabaza, coliflor, setas y puerros, cocidos primero al horno y luego triturados junto con la robiola y el concentrado de tomate. La robiola confiere una consistencia aterciopelada al condimento, envolviendo perfectamente los espaguetis! Descubrid también vosotros cómo realizar este primer plato sencillísimo, para obtener una carga de verduras de una manera deliciosa, perfecto para ofrecer a toda la familia y no solo!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Calabaza Delica 200 g
Champiñones 125 g
Coliflor 250 g
Puerros 1
Robiola 50 g
Concentrado de tomate 40 g
Avellanas 50 g
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimentón ahumado cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la Pasta con crema de verduras al horno, como primera cosa limpiad la calabaza 1 y cortadla en cubitos 2; necesitaréis aproximadamente 150 g. Limpia también las setas con un paño húmedo 3.

Cortadlas en láminas finas 4. Ahora separa las florecillas de la coliflor 5 y córtalas groseramente 6, necesitarás aproximadamente 200 g.

Retira las hojas más externas del puerro y córtalo en rodajas 7. Une todas las verduras en un bol, condiméntalas con sal, aceite, pimienta, pimentón 8 y tomillo 9.

Traspásalas a una bandeja de horno 10, extiéndelas lo más posible y cocinad en horno estático precalentado a 220° durante 25 minutos. Sacad las verduras del horno 11 y dejad que se enfríen un poco. Mientras tanto, poned al fuego una olla llena de agua salada al gusto que servirá para la cocción de la pasta. Verted entonces en el vaso de una batidora las verduras y la robiola 12.

Añade un cacito de agua 13 y el concentrado de tomate 14. Tritura todo hasta obtener una crema densa 15, agregando solo si es necesario más agua.

Cocina los espaguetis 16 y mientras tanto vierte la crema de verduras en una sartén. Dilúyela con un poco de agua de cocción de la pasta 17 y mezcla bien. Pica groseramente las avellanas 18.

Escurre los espaguetis al dente y viértelos directamente en la crema de verduras 19. Salteadlos bien, termina la cocción y añade el picado de avellanas 20. Emplata y sirve 21.

Conservación

El condimento se puede conservar en el frigorífico por un par de días como máximo.

Recomendamos consumir la pasta al momento; alternativamente se puede conservar en el frigorífico por un día como máximo.

Consejo

Varía los vegetales según la temporada y tus gustos.

En lugar de robiola, va bien otro queso fresco, como ricotta o un queso para untar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.