Pasta con verduras y crema de fiordilatte

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PRESENTACIÓN

El verano es un estallido de colores y productos que entusiasman incluso a quienes suelen ser reacios a las verduras. Experimentar y combinar los sabores más frescos se convierte en un deporte muy placentero en la cocina, ¡creando combinaciones siempre originales y sabrosas! La pasta con verduras y crema de fiordilatte es un primer plato que rinde homenaje precisamente a esta temporada cálida: calabacines baby y pimientos amarillos salteados en sartén, carnosos langostinos frescos y una delicada crema de fiordilatte. El primer plato perfecto para un almuerzo fácil pero cuidado, como táper para llevar al trabajo o como cena quizás para combinar con un segundo plato de pescado, acompañado de una buena copa de vino blanco ligeramente espumoso.

Y si sois amantes de las verduras, descubrid también nuestra pasta con crema de verduras al horno!

INGREDIENTES

Pennette rayadas 5 cereales 320 g
Pimientos amarillos 500 g
Calabacines baby 6
Vino rosado 50 g
Ajo 1 diente
Cilantro cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para las gambas
Langostinos 4
Curry 1 cucharadita
Agua 10 g
para la crema de fiordilatte
Mozzarella 250 g - queso mozzarella
Nata fresca líquida 100 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g

Preparación

Para la pasta con verduras y crema de fiordilatte, primero poned a hervir una olla de agua que os servirá para cocer la pasta, luego ocupáos de las verduras. Lavad los calabacines baby, cortad los extremos 1 y cortadlos en rodajas 2. Reservad los calabacines y pasad a los pimientos. Eliminad la parte superior 3,

y cortadlos por la mitad 4. Eliminad los filamentos y las semillas internas, luego cortad los pimientos primero en tiras 5 y finalmente en cubitos 6.

Dejad dorar un diente de ajo sin pelar con un chorrito de aceite 7 y añadid en la sartén los calabacines y los pimientos 8. Ajustad de sal y pimienta y dorad las verduras durante unos minutos a fuego alto 9, removiendo a menudo.

Rociad con el vino rosado 10, dejad que se evapore completamente y completad la cocción: las verduras deben quedar aún crujientes. Ahora pasad a los langostinos: para limpiarlos, eliminad primero la cabeza 11, luego las patas y el caparazón 12.

Haced un corte en el lomo con un cuchillo pequeño y eliminad el filamento negro 13. Colocad el curry en un bol pequeño, añadid el agua 14 y mezclad bien. Verted un chorrito de aceite en una cazuela, dejad que se caliente y colocad los langostinos dentro; añadid inmediatamente la pasta de curry 15

y cocinad los langostinos a fuego alto durante 2-3 minutos como máximo 16. En este punto, coced la pasta en el agua hirviendo con sal durante un par de minutos menos de lo indicado en el paquete 17. Mientras tanto, preparad la crema de fiordilatte: poned la mozzarella en un bol pequeño, añadid el aceite de oliva 18

y batidlo todo con una batidora de mano 19. Añadid la nata líquida fresca 20 y volved a batir hasta obtener una crema bastante lisa 21.

Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la cazuela con las verduras 22 y salteadla junto con un cucharón de agua de cocción 23. Apagad el fuego, añadid el cilantro picado 24 y un chorrito de aceite.

Sólo queda emplatar: extendéd una base de crema de fiordilatte en cada plato, añadid la pasta y un langostino 26, decorad con el picado de cilantro y servid inmediatamente 27.

Conservación

Se recomienda consumir las penne con crema de fiordilatte en el momento. Alternativamente, se pueden conservar en la nevera por 1 día como máximo, separadas de la crema.

Consejo

¿No os gusta el sabor del curry? ¡Ningún problema! Preparad un aderezo con 1 cucharada de miel de azahar y 1 cucharada de zumo de naranja... ¡vuestros langostinos tendrán un aroma único! En este caso, sustituid el cilantro con tomillo fresco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.