Pasta con brócoli romanesco y panceta
- Fácil
- 40 min
- Kcal 717
¿Una cena rápida que te hará chuparte los dedos? La pasta con panceta, ¡se prepara con pocos ingredientes y en simples pasos! Panceta en tiras, cebolla y tomates cherry frescos te regalarán un primer plato rústico y sabroso, para completar con un poco de queso rallado y perejil. Ideal para una cena en familia o entre amigos, la pasta con panceta es un gran clásico que en este caso hemos realizado con las tallarines, pero se trata de un condimento que se combina perfectamente también con otros formatos a vuestra elección, ya sean largos o cortos. Prueba esta deliciosa versión y no te pierdas otras recetas de pasta con panceta:
Para preparar la pasta con panceta, lo primero que debes hacer es cortar la panceta primero en rodajas 1, luego en tiras y finalmente en cubos 2. Limpia y pica la cebolla 3.
Lava los tomates cherry y pártelos por la mitad 4, luego pica finamente el perejil 5. Derrite la mantequilla en una sartén grande 6.
Añade la cebolla 7, sala 8 y deja pochar, luego agrega la panceta 9 y sofríela por unos minutos.
Desglasa con el vino blanco 10 y deja evaporar completamente, luego añade los tomates cherry 11 y cocina a fuego medio durante unos diez minutos. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla de agua con sal y sumerge las tallarines 12.
Escurre la pasta directamente en el condimento 13 y mézclala en la sartén añadiendo un cucharón de agua de cocción, si es necesario 14. Sazona con el parmesano rallado 15.
Vierte un chorrito de aceite 16, luego aromatiza con el perejil picado 17 y un poco de pimienta molida 18. Mezcla bien todo y apaga el fuego.
Sirve en platos 19 y completa con un poco de queso pecorino rallado 20. ¡Tu pasta con panceta está lista para ser servida 21!