Pasta con pesto de pistachos y salmón

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de una espaguetada diferente a la habitual? Prueba nuestra pasta con pesto de pistachos y salmón, un primer plato envolvente y sabroso que resaltará al máximo esta combinación gourmet. El Pesto de pistachos, con su cremosidad, es un condimento perfecto que te hará apreciar el lado salado de este fruto, más conocido por sus usos dulces. Una dadolata de salmón salteado brevemente es la combinación perfecta. Déjate conquistar por esta pasta fácil de realizar y prueba también otras combinaciones deliciosas:

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Salmón 300 g
Ralladura de limón 1
Para el pesto de pistachos
Pistachos sin sal 150 g
Grana Padano DOP 26 g - (para rallar)
Ralladura de limón ½
Ajo ½ diente
Aceite de oliva virgen extra 75 g
Agua 75 g
Albahaca 5 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Zumo de limón 40 g

Preparación

Para realizar la pasta con pesto de pistachos y salmón comienza con el pesto de pistachos: pon en el fuego una olla llena de agua, lleva a ebullición y luego vierte los pistachos pelados 1, cuece durante 1 minuto o el tiempo necesario para ablandar la piel, luego escurre los pistachos sobre un paño de cocina y mantenlos calientes para que sea más fácil quitar la piel, simplemente frotándolos 2. Transfiere los pistachos a una batidora, vierte el aceite de oliva, el Grana Padano DOP rallado, las hojas de albahaca, medio diente de ajo y la ralladura de medio limón. Acciona durante unos instantes las cuchillas y luego vierte el agua, sala, pimienta y vuelve a accionar la batidora.

Tritura la mezcla hasta obtener una crema homogénea 4. Corta el salmón en cubos 5, calienta en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra 6.

Vierte el salmón 7, dora, sala y reserva 9.

Cuece los espaguetis en abundante agua salada 10. Dilúye el pesto con el zumo de limón y un par de cucharones de agua de cocción 11, o lo suficiente para que esté cremoso 11. Escurre la pasta en la sartén donde se cocinó el salmón 12.

Con el fuego apagado añade el pesto 13, mezcla, por último añade el salmón 14 y saltea la pasta suavemente para no romperlo 15.

Emplata y sazona con ralladura de limón 16 y pimienta 17. La pasta con pesto de pistachos y salmón está lista para ser degustada 18.

Conservación

El pesto de pistachos se puede preparar con antelación y conservar en el frigorífico durante 4-5 días. También se puede congelar. La pasta se puede conservar en el frigorífico cerrada en un recipiente hermético durante un máximo de 2 días.

Consejo

En el pesto se puede evitar añadir ajo para obtener un sabor más delicado.

Los pistachos se pueden triturar también con la piel, pero la consistencia final será diferente, más granulosa.

Es importante pelar los pistachos frotando vigorosamente cuando todavía están calientes, para facilitar la eliminación de la piel.

Para un sabor aún más cítrico se puede sustituir el zumo y la ralladura de limón por naranja, o bien utilizar ambos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.