Pasta de legumbres con escarolas y aceitunas

- Energia Kcal 295
- Carbohidratos g 31.9
- de los cuales azúcares g 3.3
- Proteína g 20.2
- Grasas g 9.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.53
- Fibra g 9.4
- Sodio mg 310
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Habéis visto una buena escarola en el mercado y no sabéis qué cocinar? Tal vez porque no tenéis ganas de volver a preparar judías y escarolas o esa escarola rellena. No os preocupéis porque hoy tenemos en mente la pasta de legumbres con escarolas y aceitunas, ¡una receta que seguramente abrirá vuestro apetito! Las casarecce van bien con salsas de tomate pero también al natural, además mantendrán una consistencia perfecta para acompañar las escarolas que, en cambio, tenderán a ablandarse. El toque de sabor adicional para acompañar la verdura, que recuerda un poco a la pizza, lo dan las aceitunas de Gaeta y también los piñones. La pasta de legumbres con escarolas y aceitunas se cocina en muy poco tiempo y veréis que con la misma velocidad lograréis prepararla. ¡Así que poneos el delantal que estamos listos para ponernos a cocinar!
- INGREDIENTES
- Casarecce de garbanzos 250 g
- Escarola 400 g
- Aceitunas negras griegas 60 g
- Piñones 40 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta de legumbres con escarolas y aceitunas, comenzad limpiando el chile: quitadle el sombrero y luego cortadlo en rodajas 1. Limpiad las escarolas quitándoles la base y luego cortándolas en trozos grandes, de aproximadamente 3 cm 2. Enjuagad bien y movedos a los fogones. Poned una cacerola al fuego y calentad un chorrito de aceite junto con el chile picado y el ajo aplastado 3.

Sumergid las escarolas 4 y dejadlas cocinar durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando 5, tapad durante la cocción 6.

Al final de la cocción, recordad quitar el ajo 7 y mientras tanto, tostáis los piñones en una sartén antiadherente durante unos minutos 8. Luego añadid las aceitunas de Gaeta 9 a la sartén,

y los piñones tostados 10. Mientras tanto, podéis cocinar las casarecce de garbanzos sumergiéndolas en una olla con agua hirviendo y salada 11. Tan pronto como estén al dente, escurridlas directamente en el condimento 12.

Mezclad para integrar bien los ingredientes 13 y cuando todo esté listo 14, solo os queda emplatar. ¡Aquí tenéis vuestra pasta de legumbres con escarolas y aceitunas, servidla todavía caliente 15!